Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 5 получит сканер отпечатков пальцев

iPad 5 получит дактилоскопический сканер, дебютировавший в смартфоне iPhone 5s. Доказательство этого факта предоставили журналисты ресурса C Technology. Ранее считалось, что биометрический сенсор будет только у iPad mini второго поколения.

iPAd-5-touch-id-new-1

На новой «шпионской» фотографии демонстрируется соединительный кабель пятого планшета Apple для кнопки Home, который отличается от аналогичного кабеля в iPad 4 и очень похож на шлейф внутри смартфона iPhone 5s, имеющего встроенный сканер отпечатков пальцев. Это напрямую указывает, что новый полноразмерный iPad получит датчик Touch ID, интегрированный в кнопку Home. В этом нет ничего нелогичного, ведь Купертино зачастую включает важные компоненты во все линейки своих изделий.

Дизайн iPad 5 соответствует стилистике iPad mini, говорят в C Technology, что, впрочем, уже давно известно. Благодаря иной дисплейной технологии, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета окажется тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволит уменьшить толщину устройства и снизить нагрузку на батарею.

По некоторым данным, толщина iPad 5 составляет всего 7,5 мм, то есть на 2 мм тоньше iPad 4 и лишь на 0,3 мм толще iPad mini. Длина новинки потеряет только 1 мм, а вот ширина — внушительных 1,5 см. Масса продукта не превысит 500 г.

iPAd-5-touch-id-new-2

Основная камера iPad 5, а также iPad mini 2 будут оснащены 8-мегапиксельной матрицей, способной создавать более качественные снимки. Устройство будет работать на мощном процессоре A7X – усовершенствованном варианте кристалла A7 для iPhone 5s: основные улучшения выполнены по части вычислительной и графической производительности.

Дебют iPad 5 ожидается наряду с iPad mini 2 в середине октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев