Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 6 против iPad Air: дизайн, габариты, сканер отпечатков [видео]

Вместе с обзором макета 5,5-дюймового iPhone 6 в Сети появились сравнительные изображения прототипа iPad 6 и планшета iPad Air. Как утверждают источники, в отличие от прежних утечек, в этот раз речь идёт о точной копии полноразмерной «таблетки» Apple, которая будет официально представлена осенью этого года.

iPad-6-iPad-Air-3

Если это на самом деле так, то главной новостью является наличие у новой модификации iPad Air дактилоскопического сенсора Touch ID, который «перешел» на устройств с iPhone 5s. Как и у iPhone, у планшета сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку «Домой», размещенную на фронтальной панели ниже экрана. Кнопки регулировки громкости iPad 6 расположена там же, где и у iPad Air, но кнопка блокировки отсутствует, видимо по причине не особой надобности.

iPad-6-iPad-Air-2 iPad-6-iPad-Air-1 iPad-6-iPad-Air-4

У iPad 6 есть и другие изменения во внешнем облике, в частности, другая решетка динамиков. Кроме того, планшет стал чуть тоньше, но в целом, новинка не отличается по дизайну от предшественника.

iPad-6-iPad-Air-5 iPad-6-iPad-Air-6

Помимо того, что у iPad Air второго поколения будет процессор A8, никаких данных о будущих спецификациях новой модели не поступало.

Что касается сканера отпечатков пальцев Touch ID, то вне зависимости от того, действительно прототип iPad 6 соответствует оригиналу или нет, можно с уверенностью утверждать, что все вышедшие в этом году гаджеты Apple будут иметь данную опцию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев