Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 2 и iPad mini 3 официально появятся в России в эту пятницу

Продажи новых планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 могут впервые стартовать в российских розничных торговых сетях одновременно с США — 24 октября. Информацией об этом располагает газета «Коммерсант», которая ссылается на собственные источники в ритейле.

iPad-Air-rus-pyat-1

Сроки поставки гаджетов в Россию каждый раз сокращаются — еще в прошлом году iPad в РФ начали продавать только через месяц после мировой премьеры.

Некоторые российские торговые сети смогут начать продажу iPad Air 2 и iPad mini 3 уже с 24 октября. В частности в этот день продажи стартуют в московских гипермаркетах «М.Видео». «Первая партия, которая поступит завтра, небольшая, но ее будет достаточно на первое время. Вскоре после нее будут новые поставки»,— сообщил источник.

Новые iPad были официально презентованы 16 октября, а на следующий день Apple открыла на своем сайте предзаказ на устройства, доставить их покупателям обещали в течение четырех-шести рабочих дней. Стоимость iPad mini 3 в интернет-магазине Apple начинается от 19 490 руб. для версии с 16 Гб и Wi-Fi-модулем, а цена на iPad Air 2 стартует с 24 490 руб. за аналогичную версию. Продажа новых iPad в розничных сетях США и некоторых других стран также стартует 24 октября. Россия впервые находится в «первой волне», а с учетом разницы во времени продажи планшетов в стране могут начаться даже раньше, чем в США.

22 октября предзаказ на новинки открыл «Связной», 23 октября — МТС. «В данный момент мы ждем информацию о точной дате поставки новых iPad в наши магазины от “Эппл Рус”. Мы ожидаем, что продажи в нашей сети стартуют в начале следующей недели»,— сообщила представитель «Связного» Мария Заикина. Сроки поставки гаджетов Apple в Россию с момента мировой премьеры значительно сокращаются в последние годы, отмечает она. «Например, если раньше мы ждали новый iPhone не менее двух-четырех месяцев, в 2013 году он пришел в Россию через месяц после мировой премьеры, а в этом году уже через неделю после нее стартовал предзаказ»,— говорит госпожа Заикина.

Представители российских рителейров и в самой Apple отказались от официальных комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

    • Надо было хотя бы чип apple А8 вставить, а то какая то шляпа. Надо было тогда сделать Ipad mini 2 +, или Ipad mini 2s. На цифру 3 он не тянет, поверьте мне, я в школе хорошо учусь.
      • пф, он стоит в максимальной конфигурации теже 729$.. А из-за краха рубля, он конечно будет стоить дороже. Если бы тебе зарплату в доллара платили, ты бы не писал такие веши..
  • зачем нужен миник дороже на 4000 только из за сеносра
  • Очень интересно: а маркировка данных гаджетов, которые будут продаваться в России уже завтра, какую маркировку будут иметь? РосТест? RR/RS?
  • А я так рад что яблоки сделали ios7, желание покупать сто-то от яблок просто улетучилось, фанатизм остался где-то в прошлом вместе с ios 4/5/6:) теперь сливаю деньги на винил и фигурки Ashly Wood-а!!!! :) так что пох на ипады и тд
    • Всегда удивляло кто минусует) Вот у знакомых у кого не спроси все говорят что ios7/8 хрень))) Что imac адский ад если сломается, что ноуты глючные. Такое ощущение что минусы ставит молодняк который тока-тока купил яблофон. Ребятки эпл та которая была и та которая сейчас небо и земля) Сейчас прям грусть и слезы(((
  • За такие бабуси нах надо.
  • Смерть барыгам!!!!!
  • "Первая партия, которая поступит завтра, небольшая, но ее будет достаточно на первое время" - кто это так решил, что будет достаточно га первое время? Это как с 6-ими iphone - нихрена не хватило никому, потому что все сразу скупают барыги и потом продают с наценкой 10косарей.
  • Каждый выражает свое субъективное мнение!!! Я тоже не вижу смысла в iPad mini 3 просто промежуточное звено. А в прочем почему бы и нет если это приносит доход в компанию.
  • Представляю, как щас негодуют барыги, за 70 кусков iPad теперь толкнуть не получится.