Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 2 и iPad mini 3 позволяют менять операторов и тарифы без замены SIM-карты

В четверг на специальной пресс-конференции Apple презентовала два новых планшета iPad Air 2 и iPad mini 3. На странице с описанием технических характеристик новинок можно обнаружить упоминание функции Apple SIM, которая позволяет выбирать оператора и тариф прямо в настройках ОС.

iPad-Apple-SIM-1

Функцию Apple SIM не анонсировали со сцены, однако ее описание находится на официальном сайте компании. С ее помощью пользователь может поменять оператора и тарифный план, не вынимая SIM-карту и не вставляя в планшет другую, а просто зайдя в настройки операционной системы.

Apple SIM предустановлена в iPad Air 2 и iPad mini 3 с модулем сотовой связи. Более ранние модели функцию не поддерживают.

Apple SIM представляет собой обычную «симку», в которой зарегистрированы идентификационные номера абонента в сети каждого из принимающих участие в инициативе операторов — AT&T, Sprint и T-Mobile в США и EE в Великобритании. Вероятно, в дальнейшем Apple заключит партнёрство и с другими сотовыми провайдерами, чтобы обладатели планшетов имели возможность легко переключаться между поставщиками мобильной связи.

Apple SIM дает пользователю возможность в любой момент сменить оператора во время путешествия, выбрав услуги местной телекоммуникационной компании, говорится в описании функции. Кроме того, пользователь с помощью симки может изменить тарифный план.

Таким образом, чтобы сменить провайдера или тариф, не обязательно посещать салон оператора, достаточно зайти в соответствующий раздел настроек iPad. Информации о возможности наличия такой функции на iPhone пока нет.

По мнению наблюдателей, Apple SIM переворачивает с ног на голову рынок мобильной связи в США, где абоненты традиционно приобретают комплекты субсидированных смартфонов с тарифным планом, подписывая обязательство пользоваться услугами выбранного оператора в течение года или двух лет. Именно по этой причине об Apple SIM не объявили на презентации – в Купертино стремятся избежать недовольства со стороны операторов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • и никаких слотов)))
  • Охренеть, давно надо было так сделать, кому нужны эти железные симки, зашел в меню, купил онлайн симку поставил, не понравилось, установил другую)))
  • Ждем пока доберется до России! еще лучше если бы была возможность использования сразу нескольких операторов, то есть нечто похожее на 2 сим-карты, а точнее 2 номера в одной одновременно !)