iPad Air 2 и новый iPad mini с дисплеем Retina получат процессор A8 и сканер отпечатков Touch ID

Во второй половине года Apple презентует новое поколение своих планшетных компьютеров. Обновлению подвергнутся полноразмерный iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina.

iPad-mini-resq-1

Как заявляют осведомленные источники, планшеты Apple выпуска 2014 года получат процессор A8 и 8-мегапиксельную основную камеру. Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, iPad mini с дисплеем Retina сохранит прежние 7,9 дюймов. Оба устройства получат встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID. С его помощью пользователи смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store.

Ранее также сообщалось, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Однако, по последним данным, в текущем году ожидать появления этого устройства не стоит. Дело в том, что разработчикам придётся внести серьёзные изменения в iOS и интерфейс для максимально эффективного использования увеличившейся площади сенсорной панели.

iPad-mini-resq-2

По оценкам, в 2013 году iPad лидировали на глобальном рынке с долей в 32,7 %, всего их было поставлено 74,2 млн штук. По сравнению с 2012, доля рынка iPad сократилась на 5,7 %. В текущем году, по оценкам экспертов, компания из Купертино сможет реализовать приблизительно 73,5 млн планшетов.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Ну наконец то touch id
  • Гении аналитики)
  • Cayenne Aristo 5 лет назад
    0
    Про Touch ID и так было понятно, что в прошлом году они его не поставили, чтобы в этом году сделать новую фишку айпэда! Все очевидно же!
  • Нафиг он нужен в iPad, тем более, в mini?? В iPhone 5S есть и ладно:)
  • я очень надеюсь на увеличение оперативной памяти. На Ipad mini retina мне не хватает ее только в safari. Вкладки реже, но все равно перегружаются, это крайне неудобно.