Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 2 изменит правила игры на рынке

Каждый день появляются новые слухи и утечки информации о новом iPhone 6 и iWatch, однако это далеко не единственные гаджеты, из тех, что планирует к выпуску Apple. На горизонте маячит второе поколение iPad Air. И в отличие от iPhone 6, у нового планшета гораздо больше шансов изменить правила игры на рынке, считает аналитик Seeking Alpha Джимми Манесс.

apple-ipad-air-unboxing-7

По итогам I квартала 2014 года показатель продаж iPad составил 16,4 млн штук, что на 16% меньше, чем годом ранее. Доля iOS, согласно данным Strategy Analytics, за год сократилась с 40,3% до 28,4%. Сам глава компании Тим Кук признал, что объемы продаж iPad оказались ниже прогнозов аналитиков. Чтобы прервать этот тренд, Apple готовит серьезное обновление линейки планшетных компьютеров.

Помимо встроенного сканера отпечатков пальцев Touch ID, планшеты iPad Air 2 будут оснащены 64-разрядным процессором A8. Используемые в микрочипе трехмерные транзисторы предусматривают увеличение быстродействия на 35% при сохранении той же потребляемой мощности, или сохранение быстродействия на том же уровне при сокращении энергопотребления на 55%. При этом значительно вырастут возможности графической подсистемы.

Новый iPad Air станет одним из первых планшетов с поддержкой 4K, говорят аналитики. Возможность вывести картинку на внешние мониторы с ультравысоким разрешением – отличное дополнение к высоким характеристикам устройства.

Не менее важна для нового iPad и поддержка графической технологии Metal, представленной Apple на WWDC в начале июня. Благодаря возможности прямого взаимодействия с оборудованием в обход стандартного графического API OpenGL ES технология позволяет создавать 3D-игры консольного уровня. И первыми устройствами, которые выиграют от этой инновации, станут именно iPad Air 2 и iPad mini 3, рассуждают в Seeking Alpha. Использование Metal позволяет до 10 раз увеличить скорость прорисовки графики.

Помимо прочего, iPad Air 2 будет тоньше и легче. Этого удастся достичь благодаря использованию встроенного в фронтальную панель дисплея и соединению жидкокристаллической панели с защитным стеклом.

Презентация нового поколения iPad Air ориентировочно намечена на октябрь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Так чем он изменит правила, сканер-нет,проц(A8)-это тоже понятно что не будет хуже чем прошлый, 4К что смотреть то с таким расширением.. куплю я его-да
  • Мощности... Игры консольного уровня... Кто бы их еще делал...
  • Консольный уровень и сейчас могут создавать при желании и прямых руках разработчиков, на деле вся эта мощь останется не востребованной, а игры на уровне инфинити блэйд... Раз не хотят разрабатывать что то стоящее, то хотя бы портировали шедевры из существующих, Ведьмака , Дрэгон Эйдж, Масс Эффект, даже первый Air думаю потянул бы их...
  • Tegra K1 представили тоже с заявкой, что она мощнее PS3 и XBox 360 - 8 летней давности, ок , верю что мощнее, но на деле , опять же не будет ни единого игрового проекта даже рядом стоящего по классу и уровню с самой невзрачной игрой с консоли... Тогда смысл всех этих мощностей? Тут тоже самое, это как купить Бугатти , а жить в Подмосковье, мощи есть, а трассы нет...
    • на тегре не будет - потому, что Андройд. А на Метал+Иос, должно появиться, коммерчески рентабельней+ДРМ.
    • По транспортному кольцу на бугатти зажигают и прочих горячих машинах, видео полно на ютубе :)
      • Недавно смотрел видео: покатушки в Москве на nissan gtr, ламборгини и еще на паре крутых авто. Михаэль, по комментарию, вы явно не Шумахер, Михаэль Шумахер… Дак вот, что и на бугатти можно найти место, где покататься...
  • Никакой планшет никогда не потянет игры консольного уровня, просто технически это невозможно.
  • https://play.google.com/store/apps/details?id=com... Ну однако HL2 есть на андроид
    • Писали же уже, что HL2 доступен пока только на nVidia Shield и в очень сильно урезанном по графике варианте.
  • купил айпад айр еще год назад, за год так и не увидел ни одной игры или приложения который бы задействовал весь потенциал процессора и графической подсистемы, по этому смысл в покупке второго поколения айр не вижу смысла
  • ценз
  • Коля Валерьев 4 года назад
    0
    ценз
  • Надо был не жмотиться, и ставить 2 гб.
  • Сколько было консолей, столько-же планшетов, и что-то я не наблюдал хоть одну нормальную игру которая ну хоть близко подходила под понятие консольной. Все какие-то кастрированные извращения.
  • iPad 2 по качеству так и остался непревзойдённым. Не зря же его так долго выпускали и продавали.