Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 2 против Nexus 9: дизайн, характеристики, цены

В середине октября рынок планшетных компьютеров пополнился двумя новыми устройствами. С разницей в один день Apple и Google представили свои новинки – iPad Air 2 и Nexus 9. Попробуем разобраться, какие у этих планшетов сильные стороны.

Nexus-9-range-2

Дизайн

В отличие от конкурента iPad Air создан портативным, а его корпус unibody из анодированного алюминия очень прочен. Новый планшет Apple стал самым тонким в мире – его толщина всего 6,1 мм. Гугловское изделие такими результатами похвастать не может, у него тот же показатель 7,95 мм. Nexus 9 облачен в пластиковый корпус с металлической рамкой.

Вес у гаджетов практически одинаковый, несмотря на то, что у iPad больше дисплей – 437 граммов при 9,7 дюймов у iPad Air 2 против 425 граммов при 8,9 дюймов у Nexus 9.

Nexus-9-range-4

Производительность

Apple традиционно не раскрывает подробностей, связанных с техническими характеристиками своих устройств. Известно лишь, что мощность нового 64-битного процессора A8X в iPad Air 2 выросла по сравнению с предшественником на 40%.

А вот Google охотно делится информацией: процессор NVIDIA Tegra K1, как и у конкурентов – 64-битный, четыре ядра, частота 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти. Ввод 64-битного процессора здесь не случаен – вместе с планшетом была анонсирована операционная система Android 5.0, которая оптимизирована под работу с 64-разрядными процессорами.

По тестам устройства являются лидерами по производительности на рынке. Примечательный факт: обе модели не поддерживают карты microSD, но если в случае с iPad Air 2 это оправдано (пользователям предлагаются версии с 16, 64 и 128 ГБ внутренней памяти), то с Nexus 9 не совсем понятно (только 16 или 32 ГБ на выбор).

iPadmini-russ-3

Дисплей

Про диагональ мы говорили выше, теперь про качество. Разрешение экранов у этих планшетников одинаковое – 2048 x 1536 пикселей. Но за счет меньшего дисплея Nexus 9 имеет большую плотность пикселей. Невооруженным взглядом разница не заметна – изображения на обоих выглядят ярко и сочно. Зато iPad Air 2 получил другое неоспоримое преимущество – антибликовое покрытие. То есть устройством спокойно можно пользоваться как в помещении, так и на улице.

Время автономной работы

Компания Apple на протяжении нескольких лет придерживается стандарта – 10 часов серфинга по Wi-Fi и просмотра видео. Новая модель – не исключение. Именно этот стандарт стал отправной точкой для конкурентов, которые стараются не отставать от «яблочных» планшетов. Nexus 9 не исключение, он работает при интенсивном использовании 9,5 часов.

Nexus-9-range-1

Сканер отпечатков пальцев и звук

iPad Air 2 получил сканер отпечатков пальцев, с помощью которого можно блокировать устройство, чтобы никто случайно не получил доступ к важной информации. Также этот сканер ограничивает покупки в онлайн-магазинах и приложениях. Таким образом, ребенок не сможет приобрести дорогостоящий софт без вашего ведома. В планшетах Google такой функции нет.

Зато Nexus 9 может похвастаться стереодинамиками BoomSound на фронтальной панели, характерными для современных смартфонов HTC. Динамики у нового iPad традиционно расположены на нижней грани.

Операционная система и ПО

В вопросе операционной системы и приложений преимущество на стороне iPad Air с iOS 8.1. И хотя новый Nexus предложит пользователям новую редакцию Android 5.0, по части программного обеспечения лидирует App Store. Многие планшетные приложения для Android сделаны гораздо хуже, чем аналоги для iOS.

Цены

На старте продаж минимальная версия iPad Air 2 (Wi-Fi, 16 ГБ) обойдется покупателю в $499, а максимальная модификация (LTE, 128 ГБ) – $829. Российские интернет-магазины уже предлагают купить iPad Air 2 по предзаказу за 24 490 рублей. Nexus 9 обойдется на $100 дешевле – $399 за версию с 16 ГБ и Wi-Fi.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Тот редкий случай, когда кончаю от обоих
  • Нексусы в этом году пролетают мимо, если раньше они брали ценной и вопрос качества сборки, материалов и качества фото отпадал, ввиду дешевизны аппаратов, то в этом году такое уже не прокатит. Стоят, как топовые андроид смартоны и планшеты, и почти, как айфоны с айпадами, но я уже видел сэмплы снимков с Нексус 6, похоже цену, то они подняли, но проблемы прошлых моделей решили не исправлять. Единственно чем они берут, это обновлениями
    • а то айпэды изменились до обоссывания ... тоже, знаешь ли, никаких грандиозных нововведений. и айпэд, и нэксус хороши, просто каждый будет выбирать для себя
      • Вы правы, в этой версии  не внедрило в свои гаджеты персональный телепортер и генератор черных дыр, но зато в отличие от гаджетов других производителей он меньше, производительнее и есть сканер отпечатка пальцев что повышает его безопасность опять же в сравнении с конкурентами, и да, дизайн плюс эргономика, как всегда на высоте
        • конечно повышает. поэтому знакомая прочитала сообщения парня, приложив его палец пока тот спал
          • Вот давайте этот бред не будем тут разводить? Как ни крути все взломать можно, и если у тебя украдут телефон и даже не имея твоего пальца его разблокируют (если захотят) все взломать можно, а палец все-равно куда удобнее пароля. Приложил и все, а в общественном месте пароль могут подсмотреть и его вводить дольше. Так-что вещь все-равно удобная