Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 2 vs iPad mini 3 vs Nexus 9 vs Galaxy Note Pro: тест автономности

Планшет Apple последнего поколения – iPad Air 2 – демонстрирует впечатляющий уровень производительности благодаря новому чипу A8X, а вот как обстоят дела со временем автономной работы? Обозреватели Phonearena решили сравнить «яблочные» новинки с рядом конкурирующих устройств, включая Google Nexus 9 и Samsung Galaxy Note Pro.

iPad-baett-1

Аккумулятор емкостью 6700 мАч помог планшету Nexus 9 занять первое место – он стал лидером в рейтинге (9 часов 24 минуты), опередив iPad Air 2 (7 часов 27 минут). Возможно, ему помог экран меньшей диагонали (8,9 дюймов против 9,7), либо SoC Nvidia Tegra K1 оказалась чуть более экономичной, чем A8X. Как известно, аккумулятор нового iPad Air 2 потерял в емкости по сравнению с предшественником (7340 мАч, ранее 8820 мАч).

В рейтинге iPad Air 2 занял третью строчку. На втором месте расположился Samsung Galaxy Note PRO 12.2, его результат 8 часов 58 минут. Это модель с самым большим экраном среди сравниваемых устройств (12,2 дюйма) и самым емким аккумулятором (9500 мАч).

iPad-Air-batt-1

iPad mini 3 замкнул список (6 часов 53 минуты). При этом планшет Sony Xperia Z2 Tablet, проработал лишь на минуту дольше «миника».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • В реальном сценарии с играми, просмотром видео, чтением статей, сидением вк iPad Air 2 просто рвет и мечет! Магическим образом вытягиваю из него по 10-12 часов работы. Магия.
  • iPad Air 2 юзаю не меньше 10 часов!
    • ну да, какой это кайф каждый день ставить на зарядку. А вот у меня айпад 4 работает на 3 часа дольше 2-го эира, ставлю на зарядку реже, если уезжать куда-то, очень автономностью выручает
  • Не пишите такое, тут половина молится на яблочную секту. Инфаркт может ебн..ть.
  • Производитель утверждает, что этот планшет может воспроизводить видео до 11 часов, ну и Интернет по Wi-Fi проживет те же 11 часов, во что верилось, если честно, с трудом. Да и в обзорах некоторые авторы писали, что видео этот планшет показывает всего 6 часов, так что производитель совсем заврался. Ну, я, как простой деревенский паренек, тесты всегда произвожу собственноручно и на чисто практических режимах использования - полученные при таких условиях данные хорошо демонстрируют, чего можно ждать от устройства в плане автономной работы. Начал с теста видео. Включен режим "в самолете", яркость выставлена на 60%, в MX Player крутится в цикле сериал ТВ-разрешения. Отключился планшет ровно через 10 часов 10 минут. Когда уровень заряда был 5%, планшет перешел в специальный режим пониженного энергопотребления, при котором яркость уже не регулировалась. И это, заметьте, на яркости в 60%, а тот же ролик совершенно спокойно можно было смотреть на яркости в 30%. В этом случае видео бы крутилось более 11 часов. Интернет. Включены беспроводные виды связи, яркость выставлена на комфортные 40%, в браузере каждые 30 секунд перезагружается страница. 10 часов 34 минуты. Чтение. Выключены беспроводные виды связи, яркость выставлена на 30%, в AlReader листается книжка. 15 часов 25 минут. Ну что, отличные показатели, на мой взгляд. Тем более для дисплея с подобным разрешением.
  • Во всех обзорах iPad Air 2 работает от 9-10 часов как и рекомендовано, а вот у несуса 9.5 часа это как бы максималка согласно производителю.. Странно это все..