Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air 3 получит дисплей с 4K-разрешением, 4 ГБ ОЗУ и более емкую батарею

На презентации, которая намечена на вторую половину марта, Apple представит не только 4-дюймовый смартфон iPhone 5se, но и свежую модель 9,7-дюймового планшета iPad Air 3. По уточненным данным, устройство получит 4K-дисплей, 4 ГБ оперативной памяти и улучшенную батарею.

iPad-Air-3-4gb-1

В последний раз Apple обновила iPad 9,7-дюймового форм-фактора в октябре 2014 года, представив iPad Air 2. С тех пор компания выпустила 12,9-дюймовый iPad Pro со стилусом Apple Pencil и 7,9-дюймовый iPad mini 4. Планшетная новинка среднего формата, скорее всего, не получит радикальных нововведений в плане внешнего вида, однако будет весьма производительной.

По сведениям 9to5Mac, устройство будет оборудовано дисплеем с разрешением выше, чем у iPad Pro. Последний получил ЖК-панель 2732×2048 пикселей (264 ppi). Выпуск дисплеев для нового iPad Air 3 намечен тайваньским поставщикам General Interface Solution и TPK Holding. У нового Air будет столько же оперативной памяти, сколько у iPad Pro – 4 ГБ, при этом устройство улучшит показатель автономности.

iPad-Air-3-4gb-2

По некоторым данным, у iPad Air 3 будет вспышка на задней панели для более качественной съемки в условиях недостаточного освещения, а также четыре динамика для более качественного звука. Более того, экраны некоторых из тестируемых в Apple прототипов устройства совместимы с опциональным стилусом Apple Pencil.

Как следует из выпущенного ранее на этой неделе финансового отчета Apple, продажи планшетов iPad за три последних месяца 2015 года оказались на 25% ниже, чем в том же квартале годом ранее. iPad Pro не помог остановить падение продаж, так что компании остается возлагать надежду на новый 9,7-дюймовый планшет.

27 января первому iPad исполнилось шесть лет с момента презентации широкой публике.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Бля как бы потом не лагал как айпад 3 спустя пару лет из-за недостаточной мощности проца)))))
    • Только бы он не лагал как мини4 который я купил спустя три недели как он появился на рынке!!! А так, AiR 3 достойный аппарат будет, тока вот о цене думать не хочется...
      • Да ладно, уже на мини 2 все более-менее плавно (не считая спотлайта в 2 кадра), неужели на мини 4 все так плохо?
        • Многозадачность ТОРМОЗИТ. Когда Приложение свёртывается, тоже иногда тормозит. Но!! Не лагает разделение экрана на два приложения и спотыкайтесь лагает только ПЕРВЫЙ раз, а потом всё реально плавно. Ситуация не менялась на всех выпущенных прошах - чуть меньше/ чуть больше. Заметил, что они сильно ускорили анимацию: пальцем смахиваешь вправо, и окна херачат как напуганные. По умолчанию стояла 9.0. "Уменьшение движения" стоит всё время щас.
          • Не "спотыкайтесь", а СПОТЛАЙТ!)))
          • Так сейчас прилетят сектанты и назовут тебя отшибленными перфекционистом, раз тебе не нравится 15 фпс. Ну вообще да, лагает все, если честно. Вот с утра пользуюсь. ЦУ выезжает в режиме слайдшоу вовсе.
            • Если не меньше 15-ти!!! И да, еще при повороте ориентации экрана тоже иногда лагает. Это неприемлимо. Неужели у air2 всё чётко и гладко?! Стоит 9.3b2, но ощутимой разницы не было на всех девятках. Только к последним версиям немного лучше стало
              • На эире все точно так же, двушка не гладкая и не плавная, хотя на первый взгляд кажется лучше, впрочем, я думаю при личном пользовании ситуация тоже не сладка.
      • да цена будет пипец, я может свой айпад 3 поменяю либо на эир 2 или эир 3, но только через год или 2 ибо айпад 3 на 6.1.2 меня устраивает по моим потребностям: карты, фильмы, немножко игры ( ну их около 200), фото, документы и книги
        • Дак слышишь, жалуется он, айпад 3 на 6.1.2 это устройство королей. Я бы сейчас с радостью свой мини 2 поменял на мини 1 с 6.1.3 на борту.
          • нет, я постоянно у друга и у дяди в гостях, а там айпад на 8 и 9 и видел все эти лаги, хотя бы сам хотел обновить до 7.1.2 и больше не надо
    • Айпад 3 был парашей изначально.
      • Да нормальным он был. Производительность как у ipad 2 , но экран зато в разы лучше и приятней. Я если что владелец ipad mini2.
  • Вот не надо! На фиг это надо. Пока все программы оптимизмруют под него, он устареет! Представляю как долго ВК будет обновляться, уффф
  • Не врерю, что поставят 4к. Зачем он там, эпл никогда за цифрами не гоняется, это только понт и лишнее потребление энергии.
    • Понимаешь, тут фишка не в этом уже. Эир 2 и так достойный и быстрый. А сейчас будут все только улучшать и добавлять посредственные функции
  • На англоязычных сайтах эта новость в категории Rumor a МД посерьёзному. Эй вы чо-возмите переводчика на хорошую зарплату и хоть в этом непозорьтесь
  • 4 динамика - хорошо 4 ГБ ОЗУ - очень хорошо Лучше автономность - сомнительно, ибо боюсь что станет тяжелее Вспышка - приятная мелочь 4К - плохо 4К озачает, как правило, большее потребление энергии, больше ресурсов CPU/GPU на обработку, толще и горячее устройство и КУЧУ неадаптированных программ.
    • То-то я смотрю на сколько нот 5 толще чем мой шестой айфон и греться больше, а энергии то жрёт капец, от розетки не отхожу.... Держу в руках оба устройства и ржу над вашим комментарием! И вспомните ещё мои слова, как эпл сделает экраны как сейчас у самсы и со словами это невероятно, начнёт впаривать хомячкам, которые радостно начнут хлопать в ладоши и говорить, что это круто, при этом сейчас они же поливают такие экраны дерьмом.
  • Потом будут удивляться почему не продаётся iPad pro..