Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air на 90% производительнее iPad 4: 1,4-гигагерцовый процессор A7 и 1 Гб RAM

Как утверждают специалисты Primate Labs, новый iPad пятого поколения является самым производительным устройством среди всех планшетов Apple, он почти в два раза быстрее iPad 4. В частности, результат iPad Air в бенчмарке Geekbench составляет 2643 баллов, против 1408 у версии предыдущего поколения. Все благодаря новому 2-ядерному процессору А7 c кастомным ARM-дизайном.

iPad-air-benchmark-1

Первые тесты показали тактовую частоту процессора iPad Air. Штатная частота чипа A7 в «эирах» находится на уровне 1,4 ГГц. По сведениям издания, аналогичный процессор используется в смартфонах iPhone 5s, однако с пониженной до 1,3 ГГц частотой. Возможность «разогнать» чип на 100 МГц в iPad Air эксперты объясняют более емкой батарей устройства и улучшенным теплоотводом за счет большого алюминиевого корпуса. В Primate Labs считают, что процессор A7 в iPad mini с дисплеем Retina будет работать на той же частоте, что у iPhone 5s.

За счет ручной компоновки ARM-ядер в Apple A7, что гораздо дороже и медленнее автоматической процедуры, Apple удалось лучше оптимизировать топологию микросхем и добиться от них большего быстродействия и эффективности, говорят эксперты. По тестам iPad Air почти в 5 раз опережает по производительности планшет iPad 2, хотя стоит всего на 100 долларов дороже последнего.

iPad-Air-bench-1

Официальной информации об объеме оперативной памяти iPad Air пока нет. Однако эксперты склоняются к тому, что речь идет об 1 Гб RAM, как у iPhone 5s. Это, по слухам, в переписке с пользователями подтвердили и представители технической поддержки производителя.

Apple представила iPad Air c 9,7-дюймовым экраном на прошлой неделе. Он стал на четверть тоньше предшественника, сохранив при этом Retina-дисплей, и претендует на звание самого легкого 10-дюймового планшета. Продажи iPad Air стартуют в США и других странах первой волны 1 ноября. В продажу новинка поступит по цене $499 за базовый вариант с 16 Гб встроенной памяти и $629 за LTE-версию. О сроках появления iPad Air в российской рознице ничего неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Маловато гигабайт оперативки,маловато....
    • Это тебе не андроид тут мегагерцами и ядрами не меряться
      • Сказал человек в комментах к статья об двухядерных мегагерцах:)
      • да пофиг что не андроид. больше памяти, значит что приложения неактивные будут не вышибаться из памяти, а запускаться мгновенно после переключения на них. сейчас вышел из игрушки, открыл браузер, перключаешься на игрушку и в половине случаев она грузится заново.. куда это годится?
        • У Вас собственная какая платформа? Просто у меня на iPad за работой как то не думаю об том что закрыл или не закрыл все работает
    • Apple меряется не пиписками, а результатом от использования. :)
    • Конкретно где тебе её не хватает, а? Или когда кое-чем меришься с андроидом вечно проигрываешь и тебе обидно?
    • А зачем больше? Это же не Android. Главное − результат. Если 1 Гб позволяет в iOS делать то и так же, и даже лучше, чем в Android, тогда такого объёма памяти вполне достаточно.
    • этого достаточно для нормальной работы iOS и приложений из App Store
      • Чего вы тут трындите, "не андроид, не андроид". Все верно чел. говорит, что памяти мало! Да Будь ipad хоть в х500 раз быстрее, а памяти в гиг хватит на 3-4 программы в фоне. 5 программ по 150 мб и ios закроет ту которая с низшим приоритетом в списке(то псть тупо последнюю) Я работаю с музыкой и пару жрущих музыкальных програм, у которых семплы пианино или барабанов только около 200-300 мб, убивают всю память.... Так что потом я даже safari все табы перезагружает
    • Какая разница сколько там чего — работает же замечательно.
      • Да? А попробуйте ка откройте 4 синта в фоне и cubasis с записью дорожек. Что бы ни одна программа не перезагружалась, конда получает "memory warning". Так замечательно аж плеваться охота!!
        • Да, пускай эппл 16 гигов воткнёт во все устройства, архитектура же позволяет! Можно ещё дополнительно iГенератор и iТележку, для генератора выпустить, чтобы на ходу можно было батарею подзаряжать.
    • И ядер не достаточно, верно? :)