Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air появится в России в конце ноября за 19 990 рублей

Сегодня начались официальные продажи iPad Air, позже к нему присоединится iPad mini с экраном Retina. В США стоимость полноразмерной модели составляет $499 за младшую модификацию с 16 Гб памяти, компактная версия обойдется минимум в $399. В преддверии старта официальных продаж планшетов в России эксперты выяснили стоимость новых iPad в нашей стране.

retina-iPad-rus-2

«Официальная российская цена iPad Air составит 19 990 рублей за начальную конфигурацию без модуля 3G. Цена на iPad mini c экраном Retina – 15 990 рублей. Цена 10-дюймовой модели не изменилась по сравнению с предшественником (те же $499 в США), в то время как 8-дюймовый планшет подорожал с $329 до $399. Официальные продажи iPad Air в России ожидаются уже в конце ноября», — сообщает Hi-Tech.Mail со ссылкой на источники в ритейле.

России в списке стран, где с 1 ноября начались продажи новых iPad нет. По прогнозам, увидеть планшеты у нас можно будет до конца месяца. На «серый рынок» устройства попадут уже вечером в пятницу. Это станет возможно благодаря тому, что новый iPad продается в соседних с Россией странах, таких как Финляндия и Швеция.

В «Связном» прогнозируют хорошие продажи новых iPad: «Планшетные компьютеры – самая быстрорастущая категория персональной электроники в России (за 9 месяцев 2013 года их продажи выросли на 175%). Еще более активно сейчас растет категория планшетов с диагональю экрана менее 8,9 дюймов – по итогам трех кварталов текущего года они заняли 60% всех продаж в России. Безусловно, появление новых iPad mini привлечет дополнительное внимание к такому типу устройств и будет способствовать дальнейшему росту продаж планшетных компьютеров с диагональю менее 8,9 дюймов».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев