Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air протестировали на устойчивость к падениям [видео]

Обозреватели издания GizmoSlip провели интересный дроп-тест. Предметом исследования выступила прочность нового устройства iPad Air и стекла, защищающего экран планшетника.

iPad-air-drop-test-2

Считается, что на новейшем гаджете Apple установлена стеклянная панель Gorilla Glass третьего поколения, отличающаяся прочностью и гибкостью, что делает ее устойчивой к повреждениям. Помимо прочности стекла, блогеры проверили, насколько успешно аппарат противостоит соприкосновению с бетонным тротуаром под воздействием силы тяжести.

Несмотря на то, что тесты на устойчивость к повреждениям от падения – относительно редкий жанр ввиду их пагубности для дальнейшего функционирования мобильного девайса, у блогеров сформировались некие правила. Обычно гаджеты роняют из трех классических положений: от уровня кармана брюк, от груди и от уха. GizmoSlip решили не придерживаться этой классической схемы, а пойти другим путем. iPad Air роняли с высоты 1,2 метра, но на разные части: сначала на заднюю крышку, затем на угол, и в заключение – на экран. После каждого падения оценивались повреждения.

iPad-air-drop-test-1

Первый тест – приземление на бетон в положении экраном вверх – показал, что iPad Air неплохо справляется с такой нагрузкой. Устройство оказалось живучим, на задней стороне появились лишь незначительные царапины. Второй тест был более плодотворным в плане повреждений: алюминиевый угол планшета слегка замялся, но сам экран остался в целости и сохранности. Заключительный тест «аппаратного бенчмарка» оказался губительным для iPad Air. Дисплей покрылся трещинами, хотя экран и сенсорная панель планшета остались в рабочем состоянии.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Опять из рубрики "Лучше бы мне отдали"
    • бедный планшет.. кстати, я не терплю цельные чехлы, у меня наклейка на всем заднике 4-того пада, а спереди фирменный смарт кавер, так что если упадет передом - то все ок будет, если задом, то тоже, ибо наклейка выдерживает серьезные царапины... А вот если на угол уронить... Эта слабая сторона 2/3/4 айпадов, ибо грань очень тонкая и маленькая, в отличии от айпад мини, айпад 1, и айпад эир... Так-что со смарткавером бы лучше тестили, сколько я планшет ронял - он всегда был со смарткавером