Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air против iPad 4: дизайн, габариты, эргономика [видео]

1 ноября в США стартовали продажи планшетного компьютера iPad Air. Аппарат на 20% тоньше предыдущей модели и весит всего 454 грамма. Он оснащен процессором А7 с 64-битной архитектурой и улучшенной камерой. Приобрести базовую модель с памятью 16 Гб можно за 499 долларов без учета налогов, а за самый дорогой компьютер в модельном ряду придется отдать 929 долларов. Журналисты DinoZambas решили провести детальное сравнение iPad Air со старой модификацией четвертого поколения.

iPad-Air-iPad-4-new-1

iPad Air, как и iPad 4, оснащается экраном Retina с диагональю 9,7 дюйма. Однако, в отличие от модели предыдущего поколения, он стал тоньше и легче, а также уменьшился в размерах – в частности, благодаря тому, что рамка вокруг дисплея стала немного уже. В ходе обзора журналисты сделали акцент на эргономике устройства. Помимо того, что iPad Air имеет более узкие рамки, что приближает его по дизайну к iPad mini, держать гаджет стало намного удобнее. Во-первых, боковые грани имеют более округлую форму. Во-вторых, за счет уменьшенной ширины корпуса, планшет можно держать в одной руке.

iPad-Air-iPad-4-new-2

iPad Air внешне напоминает iPad mini, то есть рамка дисплея справа и слева уже, чем сверху и снизу. Ее толщина у новинки составляет по бокам всего 3 мм. У 9,7-дюймового планшета Apple больше нет спаренной клавиши регулировки громкости. Вместо неё – две отдельные кнопки для увеличения и уменьшения громкости. Журналисты отмечают любопытный факт: кнопки у нового iPad алюминиевые в цвет корпуса, тогда как у iPad 4 они черного цвета и выполнены из пластика.

iPad-Air-iPad-4-new-3

Также iPad Air получил два отдельных стереодинамика на нижней кромке по обе стороны от порта Lightning. Обозреватели говорят, что звук стал громче и чище, а за счет того, что динамики располагаются на нижней грани – музыку хорошо слышно даже тогда, устройство лежит на ровной поверхности.

Обзор iPad Air и сравнение с iPad 4:

Официальная стоимость iPad Air на российском рынке составит 19 990 рублей за базовую конфигурацию, в то время как младшая модель iPad mini с дисплеем Retina обойдется в 15 990 рублей. Что касается начала продаж iPad Air в России, то это произойдет уже в конце ноября этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев