Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air против iPad 4, iPad 3, iPad 2 и iPad 1: тест на быстродействие [видео]

Apple часто обвиняют в том, что она не придумала сама ничего нового, а использовала чужие наработки, комбинируя их необычным образом. И это чистейшая правда: все компоненты «яблочной» техники, за исключением программного обеспечения, доступны и ее конкурентам. Дисплеи, микросхемы, память, накопители и т.д. Однако именно Apple удается лучше всех определять, как должно выглядеть создаваемое устройство, что оно будет делать, разработать начинку из относительно стандартных деталей и обеспечить контроль качества при сборке.

Apple-iPad-all-1

iPad Air, о котором знает любой, кто выходил в Сеть в последнюю неделю, в действительности является пятым поколением планшетов Apple. Первый iPad дебютировал в 2010 году. У него был одноядерный процессор A4 с частотой 1 ГГц. Второе поколение iPad получило более производительный чип A5 с той же тактовой частотой. iPad 3 с дисплеем Retina мог похвастаться улучшенной модификацией процессора iPhone 4s – A5X. У «четверки» по аналогии с предшественником был чип A6X. В этом году Apple отошла от сложившейся традиции и наделила новый iPad Air тем же процессором A7, что у флагманского телефона iPhone 5s. Однако, как говорят эксперты, это не означает, что планшет менее производительный, чем мог бы быть.

Новый «эир» уже тестировался на графическую и вычислительную производительность и показал в бечмарках впечатляющие результаты. Сегодня энтузиасты решили сравнить устройство с другими полноразмерными моделями планшетов Apple в практическом тесте. В эксперименте Mashable участвовали все пять поколений: iPad 1, iPad 2, The New iPad, iPad с дисплеем Retina и iPad Air.

Как можно убедиться на видео, iPad в пятой генерации не только самый компактный и легкий, но и самый быстрый 9,7-дюймовый планшет Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев