Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Air против iPad 4: тест быстродействия [видео]

Apple на официальной презентации iPad Air традиционно была скупа на технические детали о новом планшете. Компания ограничилась упоминанием о поддержке процессором 64-битной архитектуры. Однако эксперты все же выяснили характеристики чипа и памяти, используемых в новом устройстве.

iPad-Air-benchmark-1

Исходя из кодового наименования A7, обнаруженного внутри «таблетки», 1,4-гигагерцовый процессор оснащен двумя ядрами и располагает 1 Гб оперативной памяти. Это позволяет предположить значительный рост пропускной способности памяти для A7 по сравнению с процессором A6X. При этом, как утверждается, производительность самого чипа вдвое выше, чем у предшественника.

Сегодня в Сети появились сравнительные тесты быстродействия iPad Air и iPad 4. Сведения были опубликованы ресурсом Macmixing на основе данных универсального бенчмарка Geekbench 3. Результаты демонстрируют, что iPad Air имеет значительное превосходство в производительности над топовой моделью 2012 года. 64-разрядный процессор A7 обеспечил гаджету рейтинг 1483 в одноядерном тесте и 2696 — в многоядерном режиме. У iPad 4 результаты почти вдвое хуже – 784 и 1429 соответственно.

Таким образом, iPad Air по бенчмаркам действительно вдвое быстрее своего непосредственного предшественника. Факт, что в новый планшетник инженеры Apple интегрировали процессор производительнее, чем задействованный в iPhone 5s чип A7 с частотой 1,3 ГГц объясняется просто — емкость встроенного аккумулятора iPad Air гарантируют должное электропитание, а просторный корпус обеспечивает лучшее охлаждение нового процессора.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • В iphone 5 чип а6
  • Аир с одним ядром и то быстрее 2 ядерного 4 айпада)
  • "1,4-гигагерцовый процессор оснащен двумя ядрами и располагает 1 Гб двухканальной памяти из двух 512-Мбайт кристаллов." Раньше было два кристалла по 512Мб, в Air один на 1Гб. Читайте внимательнее ifixit:)
    • Кстати, A7 самый быстрый ARM процессор из всех! Например Snapdragon 800 - в Note 3 на 2.3ггц - набирает на 1 ядро ~900 очков - а A7 на одно ядро берет 1400очков+, известный факт, что 80% приложений используют ДО двух ядер, т.е. в обычном использовании - A7 рвет снапдрагон 800 как тузик грелку, и это всего на 1.4ггц против 2.3