iPad Air работает в режиме точки доступа до 24 часов

Современные мобильные устройства, как правило, оснащаются встроенной точкой доступа Wi-Fi. iPhone и iPad не только могут организовать беспроводную сеть и обеспечить беспроводное подключение ноутбуков, смартфонов, планшетов и других устройств к локальной сети, но также в состоянии работать в режиме подключения к провайдеру по сетям LTE и 3G.

LTE-iPad-Air-2

Издание AnandTech провело серию тестов планшета нового поколения iPad Air. В одном из экспериментов специалисты проверили, насколько долго гаджет может работать автономно в качестве беспроводного модема. В режиме точки доступа планшет позволяет компьютерам и другим мобильным устройствам выходить в Интернет через Wi-Fi, Bluetooth или USB.

Для тестов использовалась 16-гигабайтная версия iPad Air с поддержкой сетей LTE/3G и один 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina. Эксперты активировали на iPad Air режим точки доступа Wi-Fi, выключили экран гаджета и подключили к нему ноутбук. Затем была запущена передача данных. Чтобы получить приближенный к реальности результат, в процессе тестирования портативный компьютер непрерывно загружал данные из Сети со скоростью 100 кб/с.

По результатам эксперимента, iPad Air проработал в таком режиме 24 часа и 8 минут, после чего выключился из-за полной разрядки аккумулятора. За это время на MacBook Pro через Интернет было загружено свыше 8 Гб данных. Использовалось LTE-соединение американского оператора AT&T.

LTE-iPad-Air-1

В российских реалиях говорить о работе iPad Air в режиме LTE-модема пока не приходится. Несмотря на то, что спецификации новых «яблочных» устройств предусматривают возможность подключения к российским сетям четвертого поколения, Apple программно блокирует эту опцию. Предполагалось, что это ограничение будет снято после старта продаж iPhone 5s и iPhone 5c, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных смартфонов в России не могут в полной мере воспользоваться их функционалом.

По слухам, «Билайн» одним из первых российских операторов может достигнуть договоренностей с Apple о включении LTE в новых iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • никита 5 лет назад
    0
    вау когда же 4G
  • А меня вот волнует вопрос, он нагревается, как четвёртый или же как второй. Главный для меня фактор при покупке Air.
  • kostikkostolom 5 лет назад
    0
    4s при раздаче живет не более 4-4.5 часов
  • Macdigger, симпатичная мобильная версия
  • Максим 5 лет назад
    0
    Что то не могу понять какой айпад на фото, он и похож на оригинальный, но там lightningи smart cover, но это не Air и не четвертый...
  • На аере у Мегафона ЛТИ работает !))))
  • Мой samsung galaxy ace при раздаче wi-fi работает 2-3 часа
  • Классный аппарат, надо будет брать, как цены упадут до нормальных.
  • irusikirunchik 5 лет назад
    0
    Мне непонятна такая вещь: почему при использовании айпада в качестве точки раздачи и-нета (точки хот-спот) , нужно включать на нём, помимо "Режима модема" - также ещё и Wi-Fi на самом этом айпаде, раздающем и-нет, а не только на ПРИНИМАЮЩЕМ от него и-нет устройстве. А также, вместе с вай-фаем, автоматически включается зачем-то ещё и Bluetooth (который, правда, можно тут же отключить; я не понимаю, какую роль ОН играет при раздаче и-нета). На Андроид-устройствах, когда их используешь в качестве точки хот-спот, Wi-Fi включать не надо - там достаточно того, что он включён на принимающем устройстве. Почему же на iOS надо включать Wi-Fi не только для приёма, но и для РАЗДАЧИ и-нета? Да притом ещё и Wi-Fi, и Bluetooth там включаются "в связке", автоматически, при включении "Режима модема". Ну зачем там и ПРИ РАЗДАЧЕ и-нета нужно ТОЖЕ включать Wi-Fi - помимо того, что 3G-модуль включён?