iPad-барабанщик вызвал на баттл реального ударника [видео]

В создании музыки с помощью iPad нет ничего нового, так как для «яблочного» планшета вышло огромное количество специализированных приложений. Виртуальный японский барабанщик, известный в Сети под ником Appleman, записал видео, на котором он сошелся на сцене с реальным ударником.

iPad-solo-1

Несмотря на то, что игра на iPad существенно отличается от игры на настоящем музыкальном инструменте – необходимо иметь настоящий талант, чтобы очень быстро и точно «бить» пальцами по экрану планшета – по видео сложно понять, у кого же это получается лучше. Джем-сейшен виртуального барабанщика и его друга с реальными барабанами длится около 6 минут.

iPad-барабанщик пользуется фирменной разработкой Apple – GarageBand. Принцип работы приложения достаточно прост: на сенсорный экран устройства выводится барабанная установка, на которой можно «играть», нажимая на соответствующие барабаны. В GarageBand доступно несколько инструментов: клавишные, фортепиано, орган, гитара, ударные – Appleman специализируется на барабанах.

Играть на виртуальной ударной установке не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужно обладать хорошей реакцией и разработанными пальцами. Что и подтвердил искусный обладатель iPad из Японии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Артмчик 3 года назад
    0
    На ютуб есть несколько нереально крутых роликов как чуваки играют на ipad. Потрясно!
  • Так просто 3 года назад
    0
    Ну так кто в битве епало раскрошил друг другу?
  • ipad в пролете со своим тухлым звуком
  • Евгений 3 года назад
    0
    Забавно, но если присмотреться, там не GarageBand, а какое-то другое приложение.
    • Удивлен? А какой вообще софт по эпол успешен в своей сфере? Аймуви, который может порезать и добавить текст? Огрызки в виде пейджс и его друзей? Гаражбэнд с брынчалкой и тремя барабанами? Стандартный фоторедактор, в котором названия параметров вообще с потолка взяты? Карты? С недавних пор - музыкальный плеер? Видеоплеер? Читалка? Подавляющее большенство приложений от эпол убоги чуть более чем полностью, так что не удивительно, что там не гаражбенд.
  • Кори Тэйлор 3 года назад
    0
    Посадили бы Джоуи Джордисона на место барабанщика. Тогда ябломэн свалил бы сразу.