Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad больше никому не нужен?

Как мы сообщали ранее, Apple отчиталась за первый квартал 2017 финансового года, в котором она установила рекорд по продажам iPhone. В то время, как продажи iPhone, Mac и Apple Watch растут, спрос на планшеты iPad, напротив, сокращается. Наблюдатели считают, что в падении продаж планшетов виновата по большей части сама Apple, а не какие-либо сторонние силы.

iPad-loose-1

В прошлом квартале Apple продала всего 13 млн iPad. Это на 19% меньше, чем годом ранее, когда iPad разошлись 16,1-миллионным тиражом. При этом доход от продажи iPad за год упал на 22% с $7 млрд до $5,5 млрд.

Находившийся несколько лет назад на пике популярности iPad сейчас демонстрирует резкое снижение потребительского спроса. С чем связано падение продаж «яблочных» планшетов, в Apple не уточняют. Одна из причин, вероятно, заключается в том, что прошлой осенью компания не стала обновлять линейку iPad, а просто снизила цены на 12,9- и 9,7-дюймовые iPad и увеличила максимальный объём встроенной памяти iPad Air 2 и iPad mini 4.

Но это, конечно, не единственная причина, почему люди перестали покупать iPad. На самом деле рынок планшетных компьютеров переживает стагнацию: трехлетний период взрывного роста закончился. За это время все, кто хотел устройство, уже его купили, а обновлять его не торопятся, так как новые модели не имеют радикальных улучшений. Не спасает ситуацию и 12,9-дюймовый iPad Pro, который «предлагает улучшенный пользовательский опыт».

iPad-down-10

5,5-дюймовые модели iPhone, которые стала выпускать Apple, сделали когда-то популярный iPad mini почти бессмысленной покупкой. Разумеется, между 5,5-дюймовым телефоном и 7,9-дюймовым планшетом есть разница, отталкивающаяся равно как от размеров, так и цены, однако владение крупноформатным гаджетом делает покупку планшетного компьютера гораздо менее нужной.

Смартфоны нужны для решения совершенно конкретных, определенных задач. Компьютеры применяются для проработки других, но таких же четко очерченных вопросов. В случае с iPad этот нюанс как-то непрозрачен и невнятен, особенно если в кармане лежит большой iPhone 7 Plus, а на столе стоит удобный MacBook. На планшетах отсутствует набор приложений, которые требуют именно этого класса устройства.

Ну и, конечно, высокое качество сборки продукции Apple, а также ее титанические усилия по доставке обновлений мобильной операционной системы iOS на как можно более широкий спектр устройств — всё это делает унаследованные модели iPad пригодными для эксплуатации в течение ну очень длительного времени. Стало быть, нужда в приобретении нового планшета попросту отпадает.

iPad-down-11

Следует отметить, что Apple по-прежнему является лидером по продажам планшетных компьютеров и тенденция сокращения поставок характерна для большинства производителей «первого эшелона». Остается надеяться, что новое поколение iPad, которое ожидается в этом году, переломит ситуацию. Хотя надежды на это весьма призрачны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • просто нету бабок купить , нищеброд я
  • Макбук 12 тебе в помощь.
  • У меня ipad air wifi на 16гб. Обновлять его еще на что не не вижу смысла ибо: ios 10 поддерживает, 64 бита значит и игры под него еще будут пилить и джейл если что поставить можно. Нет игр которые бы на нем не шли и приложений тоже. Зачем мне что то другое? Отпечаток пальца? Да насрать на него.
  • Он уже есть - называется "макбук". Погугли, если не знал
  • Так ipad 2 еще справляется со своими задачами (хоть и тяжеловато ему). А ему уже скоро 6 лет будет. А уж если Air есть, то смысла обновляться вообще нет.
    • У ребенка iPad 2 с момента выхода. Неубиваемый аппарат. После Air старичок в руках конечно ощущается громоздким и тяжелым. Но он до сих пор в строю. Начнет жутко лагать- обновим до свежего девайса. И так, думаю, у многих. iPad не тот девайс, что хочется обновлять каждый год или два, в отличии от iPhone.
      • Аналогично, у ребенка 2-й работает уже давно (даже не помню когда брали), а аир то-ли 2-й, толи 3-й - сдох через 2 года использования). У жены миник какой-то не новый тоже. Работает и сносу нет. Менять никто и не будет ессно.
        • вы так пишите они начнут брак толкать, чтобы покупали и прошивки как iphone 4 будут выпускать до того пока аппарат не будет приложения открывать в течении 30 секунд
    • за себя говори, ёптa
  • Не нужно превращать десктопную ось в пальцетыкалку (сенсорное управление — это удел развлекательных и/или вспомогательных девайсов).
  • Единственная причина- цена. Снизить на 15% айпад повторит успех айфонов. При сравнительно одинаковом цене с планшетами от мелкософта и гнуса, многие предпочтут айпад
  • Без полноценной оси это электронная книга а они у всех уже есть и их хватит ещё на долго.
  • айпад 3 ios 7.1.2(джейл) установлены твики файловый менеджер, торрент, офис, подключаю любые флешки, вообщем заменил мне пк. работает хорошо, все задачи выполняет, не вижу смысла менять.
  • У меня есть эйр2, удобный дополнительный девайс - рабочий 15" макбук не так удобно таскать по квартире, если хочешь просто почитать книжку, просмотреть документы или сыграть в простенькую игру. Тонкий, легкий, шустрый, зачем мне новая модель? А ведь эйр2 вышел в 2014 году. Три года назад. А прослужит еще три. Вот и падают продажи, смысла в новых навороченных моделях нет. Я одно время был фанатом качественных мобильных игр, стремился иметь девайсы помощнее. А сейчас, такое впечатление, что все ААА-проекты сдохли, а ущербные донатные фритуплей-поделки работают хоть на чем.
    • ipad mini - незаменимый помощник!
    • Вот именно, ты покупаешь iPad, и его тебе хватает года на 3-4. Apple сами же заложники собственного высокого качества. Свой миник 2 брал весной 14 года, и ещё года на 2 должно хватить. Мощностей чипа A7 хватает на современные проги, игрушки и iOS 10, с лихвой. А если такой уже солидный девайс ещё актуален, то мощности iPad Pro бесполезны.
  • Банально не хватает чипов памяти так как все идет на айфоны. Айпадов нету почти нигде в европе и сша в цвете который вы хотели бы купить. Все покупают то что есть
  • Макдиггер ты сам ответил на свой вопрос.
  • Приму все ненужые айпады в дар оптом.
  • Я в прошлом году поменял младшему сыну 5 лет, 1 мини 16 Гбайт. на мини 4 64 гб. он доволен, памяти много все его приложения влезли и пара мультиков, первый пользовал он с двух лет в принципе всё работало, сменил из-за iOS 10.
  • Что за чушь несёт автор мудиггера, не так давно он же писал о провале продаж Mac и Watch да телефонов 6 и 7 серии , а тут ну прямо "сумасшедший " рост продаж.....вранье 100%
  • Air2 справляется с задачами. Менять пока не думаю.
  • У меня нет!)
  • Он нужен! Но при условии Айфоновской начинки!) А ту ОЗУ! Камера! Тач! Проц! уже устарели!!!
  • IPAD 4 полет отличный почти) единственный минус слез с 8.4 и теперь нету джеила, а так все отлично. Ему уже года 4 заряд нормально держит.
  • У меня Air первого поколения, когда цена упадёт и этот заглючит, подумаю о покупке. Потому что планшет стал commodity. Качество конечно уже не то - качелька ложно срабатывает, кнопка home глючит, экран уже менял, сгорал, но пока ещё пашет пристойно.
  • Я два дня года ждал выхода iPad pro-исключительно из за Adobe Photoshop touch. Но, вместо того чтобы развивать и поддерживать этот редактор, адобовцы тупо удаляют его из магазина. Мотивации для покупки новых айпадов нет. Считаю, что в сегменте серьезных рабочих программ в AppStore налицо деградация
  • Кому как, но лично мне очень полезен iPad в разных делах.