Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad чаще всего используют для чтения почты и новостей в Интернете

Как сообщает исследовательская компания Gartner, планшетные компьютеры Apple все чаще заменяют владельцам традиционные настольные компьютеры, беря на себя многие их функции.

По данным аналитиков, в пятерку основных операций, для которых обычно используются устройства такого форм-фактора, входит проверка электронной почты (81% опрошенных) и чтение новостей в интернете (69% респондентов), а также получение прогноза погоды (63%). Почти вровень с последним пунктом идет общение в социальных сетях (62%), кроме того, 60% опрошенных используют планшетные компьютеры для игр.

Причем, согласно результатам опроса, планшетники играют более значительную роль в доме, чем мобильные телефоны и обычные персональные компьютеры. Аналитики отмечают, что чаще всего планшеты используют в гостиной (87%) и в спальне (65%), а вот на кухне ими пользуются менее половины опрошенных – 47%. Судя по всему, домохозяйки в своем большинстве более консервативны и все еще предпочитают узнавать новости по телевизору, а рецепты – из поварской книги.

Исследование проводилось в прошлом месяце среди жителей Австралии, Великобритании и США с целью лучшего понимания, каким именно образом владельцы планшетов чаще всего используют свои гаджеты. Добавим, что в этих странах полностью доминирует iPad, который лучше всего подходит именно для работы в Интернете.

А как вы используете свой iPad?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ясный красный, что на кухне iPad'ом пользуется мало людей. Все, кипишит, шипит, руки грязные.
  • Я думаю он и создавался не посредственно для этих целей.
    • Не, Билл Гейтс считает, что на планшете нужно как раз таки работать, это должна быть полноценная замена десктопному компу или ноутбуку с той же операционкой и программами )))
      • кстати прав он в этом, если тебе всего то нужно печатать текст и в екселе таблички забивать, что половина офисных работников и делает, то планшет с этим вполне справляется
  • Отлично вложенные 30к
  • Интернет и соц. сети, ну и фильмы В контакте.
  • Читаю книги, инет, почта, фильмы, и немножко работа с файлами по работе (список в порядке убывания по интенсивности использования). Нету ни одной игры и даже не интересно, какая графика будет на этом retina экране. Со мной что-то не то?) или просто нету частки задрота в душе?))
  • ЕПАТЬ, а я думал им гвозди забивать нужно, а оказываетса(((: