iPad: если "зарядка не идет"

Любой, у кого в руках оказался блестящий новенький планшетник Apple, может оказаться в неожиданной ситуации. При подключении гаджета к некоторым компьютерам или USB-зарядкам в строке меню iPad появляется сообщение – “зарядка не идет”.

Все дело в том, что в отличие от iPod и iPhone, iPad имеет повышенные требования к источнику питания и некоторые USB-порты, особенно на старых компьютерах и многих USB-хабах, не обеспечивают достаточное питание для зарядки iPad при его одновременном использовании. Это вовсе не означает, что от слабых USB-портов iPad не заряжается. В действительности зарядка батареи планшетника происходит, но только в те моменты, когда iPad переходит в ждущий режим.

Приводим вам краткий обзор ваших действий, основываясь на нашем опыте, а также на материалах сайтов техподдержки Apple и Macworld:

  • Для быстрой зарядки используйте USB адаптер питания (10 Вт), который идет в комплекте с iPad. Это позволит вам зарядить планшетник за несколько часов, даже при одновременной работе с ним.
  • При подключении к “интеллектуальным” USB-портам – таким как на современных Маках или к адаптеру питания iPhone – iPad будет заряжаться даже при использовании, хотя и чуть медленнее. Некоторые USB-хабы имеют мощные USB-порты, но большинство нет. Аналогично порты USB на многих Windows PC не имеют достаточно мощности.
  • Когда вы подключаете iPad к слабомощному USB-порту (как в старых Маках), к большинству PC или к USB-хабу (активному или пассивному) батарея планшетника не заряжается при пробуждении iPad, но заряжается (хотя и медленно) при переходе планшета в ждущий режим. Вас может смутить надпись “зарядка не идет” в строке меню при пробуждении iPad и многие могут подумать, что планшетник вообще не будет заряжаться. Но Apple подтвердила: при переходе iPad в спящий режим, батарея устройства начинает заряжаться (вспоминается извечный вопрос: “Горит ли лампочка холодильника при закрытой двери?”)

Для тех, кого интересует разница между USB-портами на старых и новых Маках, Apple опубликовала статью со своими выкладками по теме:

Порты USB на компьютерах Apple обеспечивают напряжение питания 5 В (Вольт) и максимальный ток 500 мА (миллиампер) на каждый порт независимо от стандарта (USB 1.1 или USB 2.0). Это соответствует спецификациям USB. В некоторых более новых моделях компьютеров Mac с процессорами Intel, например MacBook (13 дюймов, конец 2007 г.), если подключено устройство, потребляющее более 5 В и 500 мА, порт, к которому подсоединено это устройство, становится высокомощным и обеспечивает силу тока 1200 мА при напряжении 12 В. Этот порт будет работать как высокомощный до отключения устройства.

Мы тестировали наши iPad на некоторых Маках, USB-хабах и USB-зарядках. Обнаружилось, что современные лэптопы и десктопы обеспечивают достаточную мощность для зарядки iPad одновременно с его работой, а старые MacBook Pro и Mac Pro нет. Таким же образом адаптер питания iPhone располагает для этого достаточной мощностью, в отличие от некоторых USB-зарядок и большинства USB-хабов.

Несмотря на то, что мы не проводили тестирования, похоже, что при работе с планшетником, подключенном к слабомощному порту USB (зарядка не идет), батарея iPad не разряжается.

Другими словами, iPad не заряжается, но и не разряжается. В этом отношении планшетник находится в той же ситуации, что и многие USB-диски и внешний оптический привод для MacBook Air: нужна дополнительная мощность к той, которую предлагает обычный порт USB.

Такие требования iPad могут в первый раз смутить владельца устройства. Поэтому индустрия компьютеров, зная о потенциальном доминировании iPad на рынке, выпустила программные обновления, направленные на решение проблемы с зарядкой iPad: ASUSGigabyte и MSI.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • А у меня теперь и от адаптера перестал заряжаться. Шоб я еще раз купил такое говно за такие деньги... чорт.
  • Никита 7 лет назад
    0
    А вот у меня такая проблема: iPad пролежал у меня полгода разряженный в ноль, просто не включался. Сейчас решил его снова использовать, но зарядку он не начинает, как у Вас в статье написано, такое может быть.. Так а что, как мне его теперь включить-то??) если зарядка по-любому не начнется?:) неужели батарею придется менять?( Заранее спасибо!
  • Андрей 7 лет назад
    0
    оставьте на зарядке на некоторое время, желательно оригинальной айпад, айфон, зарядке 5V, 1200mA - должна раскачать батарейку. на сутки например.
  • Купит второй и радоваться смотря как другие сосут!
  • Спс пригодилось
  • Блекбери ForeVer !