iPad-газета The Daily увольняет треть сотрудников

iPad-издание The Daily, запущенное полтора года назад, объявило о решении уволить 50 из 170 своих сотрудников. Непопулярные меры связаны с желанием газеты остаться на плаву, так как, несмотря на более чем 100 000 подписчиков на iPad, iPhone и Galaxy Tab 10.1, газета продолжает нести убытки.

The Daily обещает сконцентрироваться на «незаурядных репортажах, притягательных визуальных элементах, великолепных фотографиях и видеороликах, достойном дизайне, инфографике и интерактивности», так как именно они, по мнению руководства News Corp., «приносят любовь подписчиков».

Сокращения затронут журналистов, занятых в редакционных и спортивных разделах, а также сотрудников в департаментах дизайна и производства. The Daily продолжит время от времени готовить собственные передовицы и комментарии в новостном блоке, тогда как спортивными материалами будут заниматься их коллеги из других подразделений News Corp. вроде Fox Sports.

Газета выходит один раз в сутки, доступ к ней в настоящее время можно получить с iPad, iPhone и Galaxy Tab. Стоимость подписки – 99 центов в неделю.

Хотя The Daily является собственным проектом News Corp., газета была запущена при активной поддержке Apple. Сначала даже ожидалось, что на ее презентации будет присутствовать лично Стив Джобс, но тогда основатель компании как раз взял отпуск по состоянию здоровья и Apple на мероприятии представлял вице-президент по интернет-сервисам Эдди Кью.

Отметим, что The Daily также стала первым изданием, в котором был опробован новый механизм подписки на контент в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • хахах гавногазета !! когда она уже обанкротится ..