Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad-газета The Daily закрывается

Компания News Corp. 15 декабря опубликует последний выпуск платной электронной газеты The Daily, выходящей эксклюзивно на iPad. Руперт Мердок, глава медийной корпорации, заявил об этом в официальном пресс-релизе.

В августе этого года iPad-издание The Daily, запущенное в феврале 2011 года, объявило о решении уволить 50 из 170 своих сотрудников. Непопулярные меры были связаны с желанием газеты остаться на плаву, так как, несмотря на более чем 100 000 подписчиков на iPad, iPhone и Galaxy Tab 10.1, газета продолжала нести убытки. Теперь же News Corp. приняла решение полностью закрыть The Daily.

«С самого первого дня запуска The Daily было смелым экспериментом и прекрасной платформой для обкатки инноваций, – заявил в пресс-релизе Мердок. – К сожалению, мы не смогли привлечь достаточно большую аудиторию быстро. Это говорит о том, что подобная бизнес-модель вряд ли окажется живучей в долгосрочной перспективе».

За первые два месяца после запуска новостного приложения News Corp. потратила на поддержку и продвижение The Daily порядка $10 миллионов. Подписка на программу в App Store обходилась владельцу iPad в $0,99 в неделю или $39,99 в год.

Хотя издатель прекращает развитие iPad-газеты, бренд The Daily предполагается использовать и дальше в других проектах. Часть сотрудников The Daily перейдут на работу в New York Post — таблоид, принадлежащий News Corp. Туда же будут переданы технологические активы The Daily.

Несмотря на отличные отзывы о приложении, первые слухи о закрытии The Daily появились еще летом этого года. По некоторым данным, убытки, связанные с выпуском iPad-газеты, достигли уровня в $30 млн/год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.