iPad генерирует 95% интернет-трафика с планшетов

Почти 95% трафика, который генерируют планшетные компьютеры в Интернете, приходится на iPad, включая все три поколения устройств, пишет All Things Digital со ссылкой на исследование рекламной сети Chitika.

Анализируя просмотры рекламных объявлений с различных гаджетов, эксперты онлайн-издания обнаружили, что на 100 просмотров с iPad приходится по одному просмотру с Asus Transformer Prime, Motorola Xoom, BlackBerry PlayBook и Kindle Fire. Доля планшетных компьютеров Nook еще ниже, говорят специалисты.

По словам исследователей, такие показатели характеризуют iPad не только как самый продаваемый, но и как наиболее интенсивно используемый планшетный компьютер.

По сведениям аналитической компании IDC, на российском рынке планшетных компьютеров лидером является Apple. На iPad пришлось около 40% всех поставленных за 2011 год устройств. Годом ранее эта доля достигала 60%. Однако с появлением большого числа «таблеток» под управлением операционной системы Android доля Apple сократилась. Вторым по величине поставщиком в России является Acer. Ее доля в сегменте планшетных компьютеров составила 20%.

На сегодняшний день iPad – самый популярный планшет в мире. Новая модель гаджета, оснащенная дисплеем высокого разрешения и более мощным по сравнению с предыдущими поколениями процессором, была выпущена в начале марта. Только за первые выходные iPad купили 3 миллиона человек. По итогам 2012 года Apple может реализовать примерно 66 миллионов планшетных компьютеров iPad нового поколения, прогнозируют эксперты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Android Ze Best 7 лет назад
    0
    Ещё бы, всё что можно с айпада сидеть в интернете.
  • dimaforsitehopru 7 лет назад
    0
    Я в это не верю.
  • Сижу сейчас с айпэда
  • всем ***
  • Что за бред. Посмотрите на витрина офф и онлайн магазинов, какой там процент IPad'ов? К тому же они являются премиальным товаром. Цифры по России полный фэйк, как впрочем и все остальные цифры.