98% пользователей планшетов в Интернете – владельцы iPad

Свыше 98% трафика, который генерируют планшетные компьютеры в Сети, приходится на три поколения планшетов iPad, сообщают исследователи из компании Onswipe.

Анализируя просмотры пользователей 1200 подконтрольных им сайтов, эксперты издания обнаружили, что из 29 миллионов посетителей владельцами iPad являются 98,1%, Samsung Galaxy Tab – 1,53%, Motorola Xoom – 0,21%, Kindle Fire – 0,11 и Asus Transformer Prime – всего 0,06%.

По словам исследователей, такие показатели характеризуют iPad не только как самый продаваемый, но и как наиболее интенсивно используемый планшет. При этом владельцы планшетных компьютеров Apple проводят в Сети на 57% больше времени, чем их коллеги с iPhone, а доля сгенерированного «таблетками» Apple совокупного мобильного трафика достигает 56,9%, превышающие 19,05%, принадлежащих iPhone.

На сегодняшний день iPad – самый популярный планшет в мире. Последняя модификация устройства, оснащенная дисплеем высокого разрешения и более мощным по сравнению с предыдущими поколениями процессором, была выпущена в марте. Только за первые выходные iPad купили 3 миллиона человек. По итогам 2012 года Apple может реализовать примерно 66 миллионов планшетных компьютеров iPad нового поколения, прогнозируют эксперты.

Согласно недавним исследования, на российском рынке планшетных компьютеров лидером является Apple. На iPad пришлось около 40% всех поставленных за 2011 год устройств. Годом ранее эта доля достигала 60%. Однако с появлением большого числа «таблеток» под управлением операционной системы Android доля Apple сократилась. Вторым по величине поставщиком в России является Acer. Ее доля в сегменте планшетных компьютеров составляет 20%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Слава,глюки у тебя в мозгу...Если купить норм андройд смартфон то всё нормально будет.Если ты владелец LG то канешно у тебя глюки будут.А вот у меня на SGS2 всё буквально "летает"
  • Естессно, на андройде вечные глюки этож ахтунг. Есть айпэд 2 и моторолла хоом 2, так на моторе в инет лезть и проги ставить это целая беда, тормоз, отображение страниц жуть. хотя новее IPad
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Чет сомневаюсь что это мировая статистика.. в пиндосии возможно правда, а так сонительно.
  • Samsung Galaxy Note 10.1 - лучший планшет на сегодняшний день!!!
  • Очевидно же, Android представляется как десктоп.
  • По моему у нас в России большинство с ipad только потому, что это модно, а если у тебя android, то ты нищеброд и только поэтому многие покупают iPad, то дело в Америке, у них цены одинаковы и никто не будет говорить что ты лох, только потому, что у тебя не iPad, а дешевый android. Прошу не ставить пальцы вниз тех, кто купил iPad именно из-за своих комплексов, сам пользуюсь iPad, хотя не покупал, а выдали по работе.
    • Если ваша школо особа не в курсе то у нас цены на пады одинаковые с Америкой,800 баксаф за бугром против наших 27к руб,чуеш ваще?зы.у тя андроид и ты нищеброд канай отсюдава,форумом ошибся малость видимо
    • Ну купи планшет на Android, желаю удачи. У андройда есть как минимум один существенный минус, его может повесить любое приложение, даже из маркета. И когда устройство со встроенной батареей уходит в вечную перезагрузку и ничего с этим поделать нельзя. Это пи**ц как бесит.
  • скоро это будут владельцы сурфейса! (98%)
  • Шах и Мат, Андроид.
  • Одекват 6 лет назад
    0
    О, а интернет из 1200 сайтов оказывается состоит ? Желтые заголовки такие желтые...