iPad и iPhone помогли старику победить рак

Поклонник гаджетов Apple в письме Тиму Куку рассказал о борьбе со смертельной болезнью при помощи iPad и iPhone. Глава корпорации ответил на трогательное письмо.

kuking-10

Тим Кук получил сообщение от пользователя Reddit под ником bhanel, который рассказал о борьбе его дедушки – отставного морского пехотинца – с раком. Родственник молодого человека перенёс тяжёлую операцию, после которой он не мог использовать свой старый кнопочный телефон. Его внук искал, чем бы поддержать лежавшего в больнице деда, который в то время был слаб и переживал острую депрессию.

Во время прошлогодних праздников внук решил подарить ему iPad Air: дедушка не знал, как им пользоваться, однако после изучения базовых функций быстро научился самостоятельно устанавливать приложения из App Store и даже звонить по FaceTime своему лечащему врачу.

«Он рыдал. Он обнял меня сильнее, чем кто-либо обнимал меня в жизни. Он был очень благодарен за то, что о нем позаботились и сделали такой дорогостоящий подарок, – рассказывает bhanel. – iPad помог деду восстановиться и снова стать собой. Он нашел новые способы времяпровождения, установил Библию и обговаривал с врачом процесс выздоровления по FaceTime. Через несколько дней после Рождества он смог передвигаться и чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы вернуться домой».

kuking-1

Спустя две недели пожилой человек научил пользоваться планшетом и свою супругу. Кроме того, он выбросил свой старый телефон и купил вместо него новый iPhone 6. Таким образом, старик сумел быстро оправиться после тяжёлой операции.

Тим Кук не оставил письмо благодарного пользователя без внимания. «Спасибо за письмо и поддержку! Я очень рад, что мы стали частью жизни для вашего дедушки, Тим», — ответил гендиректор Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • а мой айфон помогает мне с*ать в туалете.
    • Раньше iPhone помогал и мне хезать, но видимо организм привык и он перестал справляться. На помощь пришёл iPad! Спасибо, Apple, не представляю, что бы я без вас делал в туалете!
  • кто знает че за приложуха на пикчи?
  • Я не читал статью, времени нет, объясните в двух словах, iPhone/iPad при онкозаболеваниях нужно прикладывать или втирать?
  • Делай добро и 2 года назад
    0
    А вообще, это мог быть любой другой девайс, но тогда об этом бы умолчали и только эппл не обделит себя в удовольствии сколотить из этого такую трогательную ситуашку. Конечно, публика же течёт, когда в разговорах затрагиваются подобные темы. Раньше это мог быть ВИЧ, но он больше не в тренде. На смену ему пришёл рак. Минусуйте
  • А когда у моей собаки запор на улице и под рукой ничего нет . Очень помагает стилус он нота. Теперь моя собака очень рада каждой прогулки . Спасибо тебе дедушка Ли.
    • А мне мой айфон помог победить одиночество, теперь я дорчу) безопасноть на самом высоком уровне)))))
  • Вот он - iPad животворящий!!
  • Мимо шл 2 года назад
    0
    А Джобсу чёт не помогли
  • Solomon Short 2 года назад
    0
    Это еще что, у меня от айпада ***, а у жены рассосался целлюлит и выросла грудь 5го размера!
  • LadyGothiWinter 2 года назад
    0
    Конечнр и iPhone и iPad замечательные, но от онкологии кроме врачей и своевременного личения ничего не поможет.