Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad и Microsoft Surface лидируют в рейтинге самых неремонтопригодных планшетов

Издание iFixit, публикующее обзоры процесса разборки различных электронных гаджетов, опубликовало общий рейтинг ремонтопригодности планшетов, последние места в котором заняли все модели планшетов iPad и Microsoft Surface.

Microsoft-Surface-Pro-2

Худшим, с результатом в 1 балл из 10, оказался Surface Pro. Основными претензиями к новинке стали сложность отсоединения экрана и высокая вероятность повредить его или четыре идущих к нему кабеля. Причем доступ к внутренностям устройства без отсоединения дисплея невозможен. Другим недостатком стало применение большого объема клеящего вещества и множества винтиков (90 штук). Специалисты отметили, что разбирать планшет нужно предельно осторожно.

На балл больше набрали планшеты iPad 2, 3 и 4 поколений, а так же iPad mini. В минусы больших планшетов от Apple вписаны высокая хрупкость стекла дисплея при разборке. Второе поколение также отличилось труднозаменяемой батареей.

К недостаткам iPad mini отнесли присутствие большого количества самоклеящейся пленки, удерживающей на месте компоненты, но очень затрудняющей разборку для ремонта. Сложности также вызвало наличие большого количества винтиков, которые располагаются в труднодоступных местах. Однако в плюсы к мини-планшету Apple специалисты вписали то, что стекло и дисплей не склеены. Этот фактор, в свою очередь, стал основным минусом в планшете Surface RT. Он набрал 4 балла из 10 возможных.

Победила в рейтинге с результатом в 9 из 10 баллов Windows-таблетка Dell XPS 10. iFixit отмечает, что основными преимуществами устройства является цветовая маркировка крепежа и кабелей, что упрощает ремонт, а открыть корпус и снять аккумулятор не составляет особого труда. Минусом стал, опять же, тот факт, что экран приклеен к защитному стеклу. Второе и третье места отданы мини-компьютерам Amazon Kindle Fire и Dell Streak, которые набрали по 8 баллов. Далее следуют Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 2 7.0: их результат — также 8 очков.

Итоговый рейтинг от iFixit, в который вошло 18 устройств, выглядит следующим образом:

iFixit-1iFixit-2iFixit-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • То что хреново работает, то легко и разбирается... А зачем iPad разбирать?..
  • планшеты придумали не для ремонта, а для их функкционирования
    • Ну да, конечно, одноразовая электроника. Попользовался и выкинул. И пофиг, что можно было бы красиво спрятать болты и выпускать запчасти для планшетов. Главное - это СВЕРХПРИБЫЛЬ.
      • Ну как сказать. Внешний вид, масса, размеры-это приносит любовь пользователей. И соответственно прибыль. Но в угоду этому приходится жертвовать к примеру ремонтнопригодностью, что не хорошо. К примеру айпад мини-ну он четкий, красивый, тонкий и мощный. Батарею держит дай бог...Но приходится искать компромиссы. Те же планшеты от микрососфта-ну они и так огромные-вот и приходится чего то делать...
  • Скоро усё будет одноразовым !
  • Тляяя, беда.. Как ж его римантиравать та епт. Ой ой. Ни куплю тады.
  • походу у данных ремонтников руки какие то кучерявые.