Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad используют для серфинга в Интернете, а не для полезного труда – CIRP

Согласно исследованию аналитической компании CIRP (Consumer Intelligence Research Partners), пользователи планшетных компьютеров iPad чаще используют устройства для серфинга в Интернете и других развлекательных целей, нежели для ведения дел или обучения.

Организация исследовала пользовательские пристрастия владельцев iPad. Ее данные показывают, что хотя деловое использование планшета возрастает, оно по-прежнему незначительно в сравнении с развлекательным.

Аналитики CIRP установили, что около 40% владельцев iPad используют свои устройства именно для серфинга в Интернете, игр и других развлечений. Бизнес-пользователи находятся на четвертом месте — а это всего лишь 14% людей. Интересно то, что последний показатель был немного выше именно на iPad последнего поколения — 16% владельцев таких планшетов используют их с профессиональными целями.

В исследовании отмечается, что обладатели iPad с большим объемом памяти с большей вероятностью используют планшет для работы. А вот между модификациями с сотовым модулем (3G/4G) и Wi-Fi разницы в типах использования нет.

Помимо всего прочего, было отмечено, что менее 4% пользователей занимаются на своих устройствах шоппингом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • ну это понятно, не все ж в мире инженеры, учение, бизнесмены и тп. большинство простые пользователи !)
    • простые пользователи могут погрузить какие-нить образовательные программы, выучить иностранный язык, например, софта в аппстор куча. Или по твоему все простые пользователи должны только развлекаться, как незнайки на острове дураков?)
      • Простые пользователи могут это делать не обязательно на айпэд, а планшет использовать для отдыха от нагрузки, все таки это больше мультимедийный девайс.
        • только стоит эта развлекаловка 20-30 тысяч. Какое от айпада КПД, если его только для серфинга и просмотра фильмов использовать? Нулевое
      • я говорю про определенную категорию людей, а не за всех!
        • ну да, определенная категория - это простые пользователи, которые айпад не имеют возможности использовать в образовательных целях) точно просто тупо не хотят, сейчас идет тенденция сделать из общества баранов, общество потребителей, а не умных людей, так заявлял наш Фурсенко. И, к сожалению, это так и происходит.
  • как зае**** эти исследования.. как и любое другое устройство его будут юзать в тех целях какие требуются.. кто-то купит айпад заменив фоторамку, а кто-то будет управлять ядерным реактором :) К примеру ПК, 80% юзеров использует только 1-10% его возможностей но уже давно никто не заморачивается по этому поводу.
  • это все школота виновата:)
  • Новость как будто Капитан Очевидность писал. iPad - интернет-планшет, ключевое слово "интернет" как бы намекает, что в основном он для серфинга по нету и предназначен. А в игры поиграть и книги почитать прилагается само собой.
  • Здравствуйте. Мне нужна консультация опытного юзера iPad. Вобщем я собираюсь покупать iPad . Вот незнаю какой либо 2 либо 3.Основная цель покупки планшета :игры.Скажите если я возьму 2 то он будет тянуть современные игры?Дело в том что я финансово ограничен.
  • Купил айпэд для чтения и изучения иностранного. От гаджета просто в восторге! iPad + джейл + твики быстрого перехода между приложениями - незаменимая вещь!! Имхо каждый использует его как хочет, но игры очень быстро затягивают...
  • Минусуйте но для работы планшет на андроид на голову выше будет