iPad используют в 9 раз больше, чем все планшеты Samsung Galaxy вместе взятые

Интересные статистические данные привела аналитическая компания Chitika. Ею была проанализирована активность пользователей США и Канады на собственных ресурсах в период с 1 по 7 апреля этого года. По данным компании, за это время сайты посетили «десятки миллионов» человек. Стоит оговорить, что рассматривались данные только пользователей планшетных компьютеров.

iPad-review-new-1

Согласно данным Chitica, помимо высокого уровня продаж, iPad используется больше, чем все остальные планшетные компьютеры вместе взятые. Гаджет не дает абсолютно никаких шансов своим основным конкурентам. 77,2% пользователей ресурсов Chitika использовали «яблочные» планшеты того или иного поколения.

iPad-leader-1

Главный конкурент в лице Samsung смог усилить свои позиции, за год увеличив свою долю практически вдвое — с 4,7% до 8,3%. На третьем месте, уступив корейцам, всё ещё очень сильный игрок на рынке США — Amazon, который немного «ослабила хватку» — с 7,4% до 6,1%.

iPad-leader-2

Также стоит отметить Microsoft, которая хоть и находится лишь на пятом месте, но зато за год смогла увеличить своё присутствие в четыре раза (с 0,4% до 1,6%).

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • но это не значит что кроме Apple никто не сможет сделать планшеты и др. Это просто работа разгелдяев которые не смогут работать в стат. центре
  • Ясен пень, айпад прекрасный девайс. На дроиде плохо то, что почти все девайсы имеют на передней панели лого производителя, и смотрятся меркзо, я свой айпад держу в 80% случаев в портретном режиме, и тут 4:3, идеально подходит. А на дроиде девайсы имеют 16:9 или, если повезет 16:10. Нексус 2013, очень длинный, и держать его в портретном режиме... Кхмм не то. Да и самсунги тоже самое, есть пластиковые самсы, похожие на айпад мини с ретиной, симпатичные, если бы не пластик и надпись на передней панели... Открываешь страницу на таком в портретном режиме, и все хреново... ... Я думаю портретный режим это основной фактор того, что люди любят ИСПОЛЬЗОВАТЬ айпады, пока девайсы других производителей часто простаивают... Да и софта на планшеты яблока больше, для портретного режима темболее... Имхо. Вот взять к примеру планшет на дроиде, который похож на крышку унитаза - Nexus 10, с его жуткими формами, в портретном режиме никак не поюзаешь... ... Ну да, филмьы на айпаде якобы не так удобно смотреть из-за 4:3, ну дык, кому что, я девайс не ради фильмов брал, и всеравно могу их смотреть, пусть и с черными полосами, брал ради того, что буду чаще всего на нем делать, а именно читать, что в портретном режиме самое то, лазить по интернету, что вообще удобнее чем за пк, для меня, лазить в соц-сетях в специализированных приложениях...
    • А вот мне, например, НЕ НРАВИТСЯ "портретный режим", я его практически не использую. Тем более он неудобен, если девайс находится в чехле типа SmartCover (или аналогичном), или в футляре SmartCase, и стоит на столе или на чём-нибудь. Его и заряжать-то невозможно, если он (iPad) вставлен в чехол, и с ним работаешь.
  • Умных людей больше чем ........