iPAD китайской Proview оказался копией Apple iMac

Отношения между Apple и китайской компанией Proview Technology хорошо известны. Последняя, утверждая, что обладает правами на торговый знак iPad в Китае, рассчитывает заблокировать продажи «яблочного» планшета в Поднебесной и даже намеревается остановить экспорт этого устройства в другие страны.

Для того, чтобы создать шумиху вокруг процесса и убедить соперника в серьезности намерений, Proview провела мероприятие для средств массовой информации, где рассказала о собственном устройстве iPAD, выпуском которого она занималась в период с 1998 по 2009 год, когда начал разгораться конфликт между двумя производителями из-за бренда iPad.

Реализация компьютера iPAD (Internet Personal Access Device, устройство персонального доступа в Интернет), как утверждает Proview, составила 20 000 – 30 000 единиц. По информации компании, на разработку изделия было затрачено порядка 30 млн долларов.

Интересно, что хотя iPAD совсем не похож на iOS–планшет, он сильно напоминает другой продукт Apple под названием iMac, выпуск которого, по странному стечению обстоятельств, тоже начался в 1998 году. С самого запуска продаж «Лампа Джобса» пользовалась успехом и была для Купертино основой сектора домашних компьютеров. В то же время, судя по количеству выпущенных Proview iPAD, китайские аналоги популярностью не пользовались.

Тем не менее, на пресс-конференции Proview заявила, что iPAD оказал огромное влияние на историю человечества. Помимо этого девайса, компания рекламировала и другие устройства собственного семейства iFamily, которые можно видеть на следующем изображении.

Несмотря на все рекламные уловки, известно, что  Proview потерпела крах и в августе 2010 года была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Apple надо было сразу патентовать букву "i" - тогда никто не будет использовать её в своих продуктах :-)))
    • они и так пытались это однажды сделать им отказали т.к. это общеиспользуемая вещь и нельзя ее патентовать
  • Где была Proview со своими претензиями когда еще iPad 1 выпустили,как только iPad стал эталоном планшетников они только начали всю эту суету. P.s теперь Apple надо подать в суд на Proview зато что в то время скомуниздили дизайн iMac ))
    • iPad стал эталоном сразу, как появился)))
    • эталоном планшетников!? По мне так все планшеты - дерьмо, потому что - андройд планшеты - уг, планшеты на винде 7 - уг, планшеты на айос - уг было бы шикарно - ос х на айпэде. вот это был бы эталон, а сейчас же у нас на руках увеличенный айпод тач
      • В дальнейшем Apple собирается объединить Mac OS X и iOS в единную ось,там может и iPad переведут на архитектуру X86-64,проц Intel Atom в iPad был бы перспективнее чем ARM процы.
        • Ага, айпад будет выполнять те же функции, но только жить часа 4. ОООЧень перспективно. Не путайте понятие персонального пк и мидийного устройства. Атом это как раз попытка впихнуть в мидийное устройство проц от пк. ОН там нафиг ненужен.
    • AndreyX86 читай внимательнее новости до этого, там все написано..
  • Что то они отстают лет на 20, со своими "копиями"...
  • Пардон конечно, но лампой Джобса называлась не эта модель!
    • А какая, если не секрет? Просто мне хочется ещё увидеть подобный компьютер...
    • Всё, нашёл)) А я реально всегда раньше думал что именно это называется лампой ждобса, тк он светится:) Спасибо за открытие)
  • ключевые слова в статье "заявление о банкротстве" выходит теперь они пытаются за счет эпл поправить свое материальное состояние, кто бы сомневался ))) и лампой, как уже говорил Freeze называли другую модель )))
  • Компании-конкуренты(самсунг,киндл), не способные конкурировать в данном сегменте рынка, пытаются устранить. Поднебесная не слышала последнего и победного слова от эпл))))
  • Название "Лампа Джобса" к этой модели iMac не имеет никакого отношения. Не позорьтесь...
  • Валерачо 7 лет назад
    0
    Лампа Джобса - это iMac G4, а это - iMac G3, который ниxe*a не лампа Джобса!
  • мне их аж немного жалко(