iPad mini 2 может получить дисплей «от края до края»

По данным сайта DigiTimes, опирающегося на информацию, полученную от поставщиков компонентов, Apple рассчитывает изменить дизайн iPad mini. Сообщается, что новая модель получит «безрамочный дизайн», известный по смартфонам HTC и Samsung с большими экранами.

iPad-mini-1

iPad mini 2 станет продолжением популярной модели компактных планшетников Apple. Помимо обновленного форм-фактора с дисплеем «от края до края» устройство должно располагать более мощной «начинкой» – процессором A6X, представленным на данный момент в полноразмерном iPad четвертого поколения. Между тем Apple, по слухам, все еще сомневается, стоит ли использовать во второй генерации гаджетов дисплей Retina. Если будет принято положительное решение, выпуск планшета может быть отложен до конца года.

Ранее сообщалось, что в этом году может выйти сразу две версии iPad mini 2. Первая модель не будет оснащена дисплеем Retina и сможет похвастаться лишь улучшенным процессором. Главным отличием второй модификации iPad mini 2 от выпускаемой сейчас станет сверхчеткий дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 326 ppi.

С датой выпуска нового iPad mini пока ясности нет из-за возможного пересмотра спецификаций, зато с полноразмерной моделью ситуация более прозрачная. Презентация iPad 5, по сведениям того же DigiTimes, намечена на сентябрь. Распоряжения по поводу запуска массового производства от Apple поставщики ожидают в конце июля или в начале августа.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • буржуй 6 лет назад
    0
    куплю!
  • Мне всё равно какая рамка будет у второго миника. Поставьте ретину и все будут довольны.
    • У меня iPad mini, мой брат купил себе недавно iPad 3. Так вот, iPad 3 греется заметно быстрее и сильнее, чем mini, плюс ещё заряжается гораздо дольше. Если в мини будет ретина, то ситуация с ним будет такая же, как с iPad 3. К постоянно накалённому iPad 3 брата я так и не привык спустя месяц, а к отсутствию ретины в mini я привык за два дня, учитывая то, что я владелец iPhone 4 (первого яблочного устройства с ретиной) уже как два года.
    • Ну какая ретина?! Зачем она вам? Тогда нужно будет батарею побольше туда лампичить, от этого устройство только проиграет. Дизайн пусть меняют на безрамочный. Должно быть очень футуристично.
  • глупости, внешних изменений не будет только ретина и начинка
  • Только идиоты могли придумать для айпэда безрамочный дизайн. Как его держать, если у него не будет рамки? Палец будет по тачскрину попадать и жать куда попало в приложениях.
    • И что? У первого миника рамка узкая и палец так же жмет на экран, но нет никаких ложных срабатываний.
    • Чувак, а то что в iOS зашита функция для iPad mini, которая отключает края экрана и защищает от ложных срабатываний ты видимо не знал?
  • Яяяяяя 6 лет назад
    0
    Может получить... А может и не получить. Анал-итики.
  • я оашадка
  • Не дай бог... упадет и все :'(
  • хм, где то ж мелькала инфа что ретины в этот раз не будет в минике..