Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini 2 получит Retina-дисплей с плотностью 324 ppi

iPad mini 2, презентация которого ожидается в марте этого года, будет обладать дисплеем, четкость которого превосходит аналогичный показатель экрана в iPad 4, передает китайское агентство BrightWire.

iPad-mini-2-1

По данным издания, сборка iPad mini второго поколения идет полным ходом. В числе производителей компонентов заявлена и AU Optronics – фабрика, на которой изготавливаются дисплеи для многих «яблочных» устройств, включая первое поколение компактных планшетов Apple. В настоящее время компания запускает пробное производство панелей для iPad mini 2.

Новый «миник» получит Retina-дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, утверждает источник. Как видно, количество пикселей увеличится в четыре раза и достигнет в точности уровня полноразмерного iPad. Соответственно, плотность размещения на дюйм будет значительно выше – 324 ppi у 7,9-дюймового планшета против 264 ppi у 9,7-дюймового iPad 4

В ходе оглашения квартальных результатов глава Apple Тим Кук дал понять, что приоритетом для компании является повышение плотности размещения информации путем повышения разрешения дисплея, а не увеличения его диагонали. По крайней мере, это справедливо для смартфонов Apple. Очевидно, компактный планшет Apple будет совершенствоваться в соответствии с этим принципом.

Не совсем, правда, ясно, по какой технологии будет изготавливаться экран для iPad mini. Ранее высказывались предположения, что в Купертино попробуют перейти на IGZO-технологию, которая обеспечивает более экономное энергопотребление и более высокую плотность пикселей при снижении толщины самой панели. Известно, что AU Optronics, ответственная за поставки дисплеев для iPad mini 2, знакома с данной технологией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Хорошо бы в марте. А то что-то захотелось Миник, но первый не хочу. Большой с собой постоянно таскать не хочется, а Миник прям в карман куртку как раз помещается :-)
  • Говорили же про осень. Смысл им в марте его выпускать? И первый отлично продается.
  • "Соответственно, плотность размещения на дюйм будет значительно выше – 324 ppi у 7,9-дюймового планшета против 264 ppi у 9,7-дюймового iPad 4" Помнится мне как Жоппс на .. исходил, орал што дальше повышать четкость не имеет смысла так как глаз уже не различит.
    • Все просто, не будут же они еще одно новое разрешение вводить и создавать еще большую дефрагментацию. Ведь приложения сейчас для планшета как раз под разрешение четвертого айпада делают.
  • Год обещает быть интересным в плане новинок от Apple. Миник с ретиной, Эир с новыми чипами, ретиной и 10ч автономной работы, 5-й айпад с дизайном аля мини и секретные разработки вроде афон мини, или как его там. Не разорить семью бы! :D
    • "Соответственно, плотность размещения на дюйм будет значительно выше – 324 ppi у 7,9-дюймового планшета против 264 ppi у 9,7-дюймового iPad 4" Помню как Жоппс на.. исходил, орал што дальше повышать четкость не имеет смысла так как глаз уже не различит?
  • Сашка ты тупой да?) Джобс говорил что, глаз не розличает плотность выше 300 ррi, с растояния от телефона к глазу ( то есть на растоянии 15-20 см )
  • У меня лиш 1 вопрос, а нахера было ваще мини 1 делать? Один куй по статам на 2-3 года устарел