Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini 3 (Air) будет на 30% тоньше предшественника

Компактный планшет iPad mini третьего поколения потеряет 30% в толщине и станет легче нынешней версии, передает Gforgames со ссылкой на источники в Китае. По данным ресурса, новая модификация устройства получит название iPad mini Air.

iPad-mini-3-top-1

Снижение веса и габаритов 7,9-дюймового гаджета выглядит логичным шагом, направленным на привлечение внимания потенциальных покупателей. Наблюдатели предполагают, что iPad mini 2 продается недостаточно хорошо из-за того, что его габариты и вес практически полностью соответствуют параметрам оригинальной модели.

Снижение габаритов и веса – одно из основных направлений работы Apple при переходе к новой генерации устройств. Например, толщина iPhone 5 была сокращена на 18% по сравнению с iPhone 4, при этом новый смартфон потерял 20% в весе.

Ожидается, что iPad mini Air получит схожий с iPhone 6 дизайн с более округлыми гранями и новой решеткой динамиков. Устройство будет работать на базе процессора нового поколения Apple A8 и получит сканер отпечатков Touch ID. Так же как на iPhone, дактилоскопический датчик может применяться в качестве замены четырехзначного пинкода при разблокировке, при совершении покупок в App Store и iTunes.

Источники Gforgames опровергли слухи о выходе в 2014 году 12,9-дюймового iPad Pro. Не так давно китайское издание The Economic Daily заявило, что Apple якобы активно готовит к выпуску планшет с большим экраном. Утверждалось, что в Купертино ускорили разработку iPad Pro и планируют представить гаджет в этом году – в третьем квартале 2014 года. Модель должен отличать увеличенный дисплей с диагональю от 12 до 13 дюймов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев