Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini 3 получит сверхэкономичный дисплей производства Samsung и LG

Создавая планшет iPad mini третьего поколения, Apple сделала выбор в пользу ЖК-дисплеев с оксидными тонкопленочными транзисторами, сообщает Patently Apple. Это решение не только позволило уменьшить толщину планшета, но и почти вдвое снизить энергопотребление. Релиз нового iPad mini ожидается в октябре этого года.

ipad-Mini-3-Designs-4

По данным источников из цепочки поставок Apple, компания не так давно обратилась к партнерам в Азии с просьбой разработать новый 7,9-дюймовый дисплей для iPad, в котором использовалась бы технология оксидных тонкопленочных транзисторов.

Выпускать дисплеи предстоит компаниям Samsung Display и LG Display. Компании согласились инвестировать в переоборудование, необходимое для перехода к использованию технологии оксидных тонкопленочных транзисторов. Известно, что на данном этапе данная технология обеспечивает пока низкий процент выхода годной продукции.

ipad-Mini-3-Designs-1

Привлекательность оксидных тонкопленочных транзисторов по сравнению с транзисторами из аморфного кремния заключается в гораздо меньшем энергопотреблении. С одной стороны, они характеризуются существенно меньшими токами утечки, а с другой — работают при меньшем напряжении. Меньшее энергопотребление позволяет уменьшить размеры аккумулятора. Еще одним достоинством дисплеев с такими транзисторами является обеспечиваемая ими возможность повышения точности работы сенсорных экранов, поскольку эти транзисторы создают меньше электромагнитных помех.

ipad-Mini-3-Designs-2

Наконец, как сообщается, Apple планирует дополнительные новшества в конструкции дисплеев. Так, выбор в пользу транзисторов N-типа, а не P-типа, используемых сейчас, должен увеличить светопропускание панелей, что позволит уменьшить энергопотребление подсветки.

ipad-Mini-3-Designs-5

Ожидается, что инновационный ЖК-дисплей позволит Apple сократить на треть толщину нового iPad mini по сравнению с предшественником. Талия iPad mini 2 составляет 7,5 мм, так что 30-процентное уменьшение толщины породит 5,25-мм планшет на iOS. По этой причине третье поколение компактной 7,9-дюймовой «таблетки», по слухам, будет называться iPad mini Air, а не iPad mini 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • В источнике вообще речь шла о ipad Air 3.
  • "iPad mini Air" Facepalm.
  • Когда уже до Аппле дойдёт, что пользователи предпочтут более ёмкую батарею тонкой "талии".
    • Я пользователь и мне не нужен гаджет толщиной в сантиметр. Эпл все правильно делает. Я за тоньше и легче, и батареи мне хватает на день. Если ты кроме экрана айфона и айпада ничего не видишь то тебе и самая емкая батарея не хватит на день.
  • Поменял первый мини на 2-ой из-за Ретины, эффект ощутил сразу. Чем заманит Эппл чтобы перейти со 2-й миньки на 3-ю? Пока только touchId, но только ради него меняться чего то энтузиазма нет...
  • iPad Air mini звучит лучше
  • И (0) комментов обсерающих "гнусмас", как интересно.