iPad mini 3 уступил iPad mini 2 в тестах на время автономной работы

Вивисекция планшета iPad mini 3, выполненная специалистами iFixit, подтвердила, что устройство практически не отличается от предыдущей модели, за исключением встроенного сканера отпечатков пальцев Touch ID. Apple также расширила цветовую гамму за счет модели в золотистом корпусе. При этом аккумуляторная батарея устройства осталась неизменной.

Мы уже видели результаты тестирования производительности iPad Air 2, который демонстрирует впечатляющий прирост по сравнению с предшественником. Но третья модель не должна показать значимого прогресса в этой области, зато и время автономной работы у нее должно было остаться на прежнем уровне. Результаты тестов говорят, что это не так.

Согласно тестированию PhoneArena, третье поколение iPad mini показало полуторачасовое отставание по времени автономной работы от iPad mini 2. Такой результат удивляет, если вспомнить, что Apple на странице спецификаций указывает одинаковое время автономной работы для iPad mini 3 и iPad mini 2.

Единственными неизвестными остаются методика тестирования и версия операционной системы, установленная на планшетах: именно она могла повлиять на различия в результатах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.