Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini 4 получит поддержку режима многозадачности Split View в iOS 9

Важным нововведением в iOS 9 стал режим многозадачности для iPad, который позволяет удобнее работать с приложениями. Разработчик Хамза Суд выяснил некоторые особенности данной функции.

Split-view-1

Режим многозадачности в iOS 9 позволяет открыть второе приложение, не закрывая первое, и переключаться между ними при помощи жеста смахивания (режим Slide Over), либо демонстрируя одно из них в режиме «картинка в картинке» или выводить оба окна одновременно, поделив экран между ними поровну. Последний режим называется Split View и доступен пока только на iPad Air 2 с мощным процессором A8X. Из кода OS X El Capitan, однако, следует, что Split View будет работать и на новой модели iPad mini, которая будет представлена осенью этого года. Четвертое поколение «миника», по слухам, переберется на процессор Apple A8.

Режим Split View позволяет одновременно пользоваться двумя приложениями на iPad. Например, работать над рисунком, открыв рядом исходную фотографию. Или составить документ, копируя текст из книги в iBooks. Пока новые функции многозадачности поддерживаются лишь встроенными приложениями iOS 9, однако API дает возможность добавить их поддержку и сторонним разработчикам.

Split-view-2

По имеющимся данным, iPad mini 4 станет самым тонким устройством из линейки с толщиной всего в 6,1 мм. Планшет получит такую же «начинку», как и iPad Air 2: 8-мегапиксельную камеру iSight, чип A8 и 2 ГБ оперативной памяти. Диагональ дисплея сохранится прежней, 7,9 дюйма.

Стоит отметить, что в прошлом месяце аналитик Fubon Bank Ляосянь И заявил, что iPad mini 4 станет последним в своём семействе. С чем именно это связано, он не уточнил. Но, вполне возможно, что Apple на этот шаг подтолкнёт снижение продаж iPad mini в связи с появлением на рынке 5,5-дюймового iPhone 6 Plus.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • У майков такая функция бесполезна, так как прилага разваботанная для 16:9 криво смотрится на 4:3. Посмотрим что у яблок получится
  • У Майкрософта уже бомбит
  • Канеш получит, надо же в магазин бежать на новым. Еще можно сделать статью, что Айпад мини 2 получит лаги, а мини 3 - нет, хотя процессоры и прочие внутренности одинаковые. Зарабатывать же надо
    • а первый айпад получит новые нескучные обои
    • ведро в ведро 3 года назад в ответ 122
      0
      У мини4 будет 2 гига оперативы - поэтому и будет поддерживать. Ох и тупые ведройопы пошли :(
      • А что если не будет? А что если твик Quasar работал еще на втором айпаде, причем работал так, что ух! А что если как только появится джейлбрейк, этот режим сразу же можно будет включить на всех айпадах и он будет отлично работать, так же как и ВДРУГ отключенная серийная съемка на мини2? Как неоднократно было замечено не только мной - пользователи эпол тупеют с каждым годом. Во времена 2г мы все умели ставить сборки с вшитым анлоком, джейлбрейкать, а сейчас вот таким вот дебилам приходят совета как папки создать. Деградация на лицо.
      • Там вся фишка в том, что apple намеренно не внедряет определенное железо в свой аппараты, так, как грубо говоря мы по сути платим за отточенную ОС, а нам говорят, что мы ее получаем бесплатно. Почему например изначально не поставили в ipad 4 или 3 2gb оперативной памяти, когда у конкурентов уже стояло по 2 гига или 3. Если посмотреть в интернете сколько стоит все комплектующие для одного аппарата там окажется не больше 200-300 $, а платится 500-600 одна переплата за 16gb 100$. Политика apple чтобы перенасытить свой рынок и клиентов, используется искуственное укарачивание железа, ибо если сразу будет стоять по определенное количество оперативки, то к примеру покупать следующее поколение не будут. В эту сторону едет также и iOS . Не зря файловая система шифруется AES 128 битным ключом и подписывается это все дело SHSH блобами. Чтобы пользуясь iphone 4 и iOS 7.1.2 вы просто пошли покупать новое устройство потому, что им пользоваться не возможно так, как приложение открывается от 5 до 20 секунд. И при всем этом вернуться обратно к примеру на 5.1.1 никак нельзя потому, что нету подписи которая закрыта у apple.
        • при всем при этом пользуясь устройствами android к примеру 2 или 3 версией вы можете установить почти весь софт, что есть в магазине. И PS! был у меня PowerMac G4,Mac Mini, MacBook, iphone 2,3,3GS,4,4s а также устройства на андройде
  • Александр 3 года назад
    0
    А чтож так? Продажи не те? Неудивительно, что такие жмоты как Apple быстрее удавятся, чем сделают всё как надо и сразу.
  • Миша Косолапы 3 года назад
    0
    "iPad mini 4 получит поддержку режима многозадачности Split View в iOS 9"- капитан очевидность на страже!
  • народ уже устал даже шутить на тему, кто у кого спиздил идею....
  • Александр 3 года назад
    0
    только боюсь много времени пройдёт , пока разработчики добавят это в свои приложения - пока только стандартные (