Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini бразильской сборки будет тонкий, как iPod touch

Поставщики готовятся начать поставки комплектующих для сборки компактной модели планшета iPad, передает японский ресурс Macotakara. По данным издания, собирать iPad mini будет в сентябре крупнейший контрактный производитель электроники Foxconn Electronics на заводах в Бразилии.

В числе поставщиков упомянуты компании AU Optronics (AUO), F-TPK и Taiwan Surface Mounting Technology. Как утверждается, благодаря участию в выпуске iPad mini, все они в третьем квартале, вероятнее всего, смогут похвастать хорошими экономическими показателями. Компания AUO производит жидкокристаллические панели, а F-TPK — сенсорные экраны для них.

По сведениям Macotakara, толщина iPad mini с экраном размером 7,85 дюймов будет намного меньше, чем у планшета Amazon Kindle Fire (11.43 мм) и составит 7,2 мм. Такой толщиной может похвастаться мультимедийный плеер с сенсорным экраном iPod touch четвертого поколения, аналогичный показатель Google Nexus 7 – 10,45 мм.

Разрешение экрана iPad mini составит 1024 х 768 пикселей, в наличии будет модуль 3G для выхода в Интернет по сотовым сетям. Гаджет выйдет в продажу в сентябре или октябре по цене от $249 до $299, указывает источник. Ожидается, что до конца года будет отгружено примерно 10 млн таких устройств.

Хотя слухи о возможности выхода миниатюрного iPad циркулировали довольно давно, основатель Apple Стив Джобс был против 7-дюймовых планшетов и называл их «мертворожденными». Macotakara отмечает, что в настоящее время выпуск iPad mini стал необходимостью, так как Apple нужно защитить свои позиции в бюджетном сегменте от Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев