Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini будет дешевле предшественников, выйдет до конца года – NYT

Основатель компании Apple Стив Джобс оставил после себя десяток изречений, которые можно воспринимать как напутствие будущим руководителям корпорации. Всем известно, что Джобс плохо относился к глупым затеям с попытками представить «яблочные» продукты «экологически чистыми, дружественными к природе». Впрочем, нужды маркетинга заставили корпорацию пойти на сотрудничество «со всякими спасателями китов». Похоже, еще один постулат Джобса станет достоянием истории в ближайшее время.

Стив Джобс настаивал на том, что Apple прежде всего является производителем программного обеспечения, а «железо», которое выпускает фирма, должно лишь подходить для работы с выпущенным ПО. iPhone, таким образом был разработан в качестве телефона, идеально подходящего для телефонного программного обеспечения Apple. Аналогично, iPad – для программного обеспечения планшета. Что-то среднее между ними невозможно, по мысли Джобса, так как не представляет из себя ни полноценного телефона, ни полноценного планшета. Икона говорил, что подобное устройство будет «мертворожденным», оно не способно в полной мере отразить мощь программного обеспечения. И доколе Джобс был у власти, он рубил идеи компактного планшета на корню.

Однако главное «завещание» Стива Джобса – это адаптироваться к изменениям в индустрии и создавать продукцию, удовлетворяющую новым потребностям пользователей. И в контексте этого завета Apple ведет себя абсолютно разумно, создавая iPad mini. Этот планшет будет стоить значительно дешевле предшественников, иметь диагональ экрана от 7 до 8 дюймов и обладать целым рядом новинок технологии. По крайней мере, так пишет газета New York Times со ссылкой на осведомленные источники. NYT стала уже третьим авторитетным онлайн-изданием, сообщившим о подготовке к выходу мини-айпада. Ранее о предстоящем дебюте компактной версии Apple-планшета говорили The Wall Street Journal и Bloomberg.

Google, Amazon и Samsung уже успешно освоили рынок компактных планшетов, выпуская модели с диагональю экрана от 6 до 8 дюймов. Они удобны, поскольку намного меньше, чем полноразмерный iPad. Конечно, если вы работаете или развлекаетесь в домашней обстановке, целесообразно использовать 10-дюймовый iPad. Но в пути лучше подойдет что-то меньшее. И пользователи обязательно полюбят миниатюрную версию iPad так же фанатично, как все прошлое – несмотря на то, что формально этот продукт не одобрил бы основатель Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Мдааа, измельчали эпплы... АйФон становится лопатой, айПад будет в виде недопланшета... Индивидульность? Давай, до свидания!!! Неужели мир захватит зеленое мусорное ведро? Беда, беда, огорченье...
  • я б купил :)
  • Я бы тоже, как только выйдет насобираю денешек и куплю. Я хотел бы iPad 2 WiFi+3g 16gb, но к сожалению у меня нет столько денег, а вот если iPad mini будет с 3g и будет стоит в пределах 300 $ то куплю обязательно.
  • На нормальном айпаде только-только хватает размера экрана, чтобы нормально текст в браузере читать. Какой еще нах айпад мини? Для усосов поросячьих если только...
  • Это абсолютно бредовая мысль. Я полностью согласен с Джобсом-зачем делать ширпотреб непонятного назначения который для планшета будет маловат а для телефона слишком велик и не влезать в карман???? В пути как раз будет удобен iPhone-тем более что у нового пятого подрастет размер экрана. Зачем идти на поводу у остальных делая "что то похожее на galaxy note"???? Где фирменная эпловская индивидуальность? Эхххх дедушка Стив не послушались тебя-не к добру это