Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini и iPad 4 с поддержкой 3G/LTE вышли в продажу в Китае

В Китае стартовали продажи планшетных компьютеров iPad mini и iPad четвертого поколения, оснащенных сотовым модулем 3G/LTE. Несмотря на официальный запуск, наблюдатели сообщают о задержках поставок данных моделей планшетов.

iPad-mini-1

В соответствии со сделанным на этой неделе заявлением Apple, 18 января версии устройств iPad mini и iPad 4 с поддержкой сотовой связи стали доступны для покупки в Китае в официальных магазинах Apple, в онлайн-магазине и через авторизированных реселлеров Apple. При этом практически сразу срок доставки iPad mini с модулем 3G/LTE в китайском интернет-магазине компании увеличился до двух недель.

iPad четвертого поколения можно приобрести в Китае с задержкой в 1-3 рабочих дня. В американском Apple Store время доставки iPad mini составляет 1 неделю, в Великобритании – 2 недели. Дефицит устройств, как сообщается, вызван высоким спросом на компактные планшеты Apple.

Также сегодня появились сообщения, что японская компания Sharp практически прекратила производство 9,7-дюймовых дисплеев для iPad после новостей о сокращении Apple производства смартфонов iPhone 5. Источники не уточняют, связано ли сокращение производства экранов с сезонным падением спроса или возросшим интересом потребителей к iPad mini. По мнению аналитиков, поставки «яблочных» мини-планшетов в этом квартале составят 60% от общего объема поставок iPad.

Согласно официальному заявлению Apple, в настоящее время iPad mini и iPad 4 доступны в более чем 100 странах по всему миру, среди которых США, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Япония и Британия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев