iPad mini каннибализирует 1 миллион больших iPad

Презентация планшетного компьютера iPad mini может состояться 23 октября. Наблюдатели отмечают, что новый гаджет должен стать ответом Apple на распространение дешевых планшетов на операционной системе Android.

Согласно предполагаемой спецификации, iPad mini будет укомплектован 7,85-дюймовым экраном, что делает устройство очень удобным для тех, кто хочет иметь его постоянно при себе. Поэтому эксперты говорят о высокой вероятности каннибализации со стороны iPad mini по отношению к iPad для пользователей, которым важна высокая мобильность.

В четвертом квартале iPad mini может снизить продажи полноразмерных iPad почти на 1 миллион устройств. Так считает аналитик Джин Манстер из исследовательской компании Piper Jaffray. Согласно его прогнозу, если мини-планшет Apple появится в продаже до рождественского бума, каждый пятый такой девайс может быть куплен вместо 9,7-дюймового iPad.

Несмотря на 20-процентный уровень каннибализации, Манстер считает, что общие продажи iPad всех моделей увеличатся с 21 до 25 млн в заключительном квартале. В 2013 году продажи iPad могут достичь 95 млн, что выше предыдущего прогноза в 86,5 млн. На iPad mini может прийтись 25% продаж, считает эксперт.

По мнению Манстера, начальная цена iPad mini составит 249-299 долларов, хотя многие потребители купят более дорогие модели с увеличенным объемом памяти и дополнительными беспроводными возможностями. По имеющимся данным, Apple выпустит четыре варианта мини-планшетов, отличающихся по объему памяти: 8, 16, 32 и 64 Гбайт.

На очередной презентации Apple, которая пройдет 23 октября, будет представлено сразу несколько новинок. Вкупе с анонсом планшетного компьютера iPad mini, компания из Купертино, судя по всему, готовится представить 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем, новые модели моноблока iMac и обновленные десктопы Mac mini.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Партизан 6 лет назад
    0
    Своей ценой он каннибалирует мою логику. Стоить он будет далеко не так уж дешевле чем большой айпад, при этом он наврятли сможет выдержать конкуренцию с андроидом с такой ценой).