Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini остался без скидки в «Черную пятницу» из-за высокого спроса

Во время сезона праздничных распродаж посетители Apple Store и клиенты онлайн-магазина Apple в различных странах могли приобрести продукцию компании, воспользовавшись однодневными спецпредложениями.

Сезон рождественских распродаж традиционно открывает «Черная пятница» (Black Friday). Это пятница, следующая за днем благодарения, который празднуется в США в четвертый четверг ноября. В этот день розничные магазины открываются раньше обычного и предлагают покупателям крупные скидки, которые действуют только один день. В мире электронной коммерции появилось понятие “киберпонедельник” (первый понедельник после “черной пятницы”), что по сути является “черной пятницей” для магазинов в виртуальном пространстве.

Apple также объявила о скидках на свою продукцию. В перечень гаджетов, доступных по сниженной цене, вошли плееры, компьютеры, планшеты и некоторые аксессуары. В частности, на iPad второго и третьего поколений предлагалась скидка в 31-41 долларов (около 8% от цены). Кроме того, при покупке iPod покупатели экономили 11-31 долларов (примерно 7-13% общей стоимости гаджета).

Однако в список акционных товаров не попали смартфоны iPhone, субсидируемые операторами, а также компьютеры iPad mini. Мэйнард Ум заявил, что предварительные исследования показывают наличие высокого спроса на компактный планшет Apple, вне зависимости от наличия скидки на гаджет. По его словам, устройство является одним из самых популярных рождественских подарков. Сейчас время доставки в онлайн-магазине Apple Store по-прежнему составляет две недели для моделей с Wi-Fi и модулями 3G/LTE.

В России iPad mini официально появится только в 2013 году. О том, что старт продаж компактного планшетника Apple в нашей стране намечен на 18-19 января, мы писали вчера. По мнению аналитиков, то, что гаджет начнет официально продаваться в России после затяжных новогодних праздников, не должно отрицательно сказаться на его востребованности. Тем более, что в РФ в официальной продаже появятся модели iPad mini с подключением не только к Wi-Fi, но и к беспроводным сетям 3G.

Отметим, что все модели ноутбуков MacBook Pro, как с обычными, так и с Retina-дисплеями, диагональю 13 и 15 дюймов, а также 11- и 13-дюймовые компактные ноутбуки MacBook Air продавались в пятницу со скидкой в 101 доллар. Следовательно, в зависимости от модели устройства и его конфигурации экономия при покупке ноутбука составляла от 3% до 11%.

К сожалению, подобные радости американцев не грозят российским покупателям, поскольку в нашей стране продажей устройств Apple пока занимаются ритейлеры, цена у которых не зависит от акций, проводимых вендором.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев