Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini поможет российским кинотеатрам пропускать зрителей в зал

«Яндекс» запустил систему распознавания кинобилетов Smartpass. Сервис позволяет упростить зрителям с электронными билетами проход в кинозал, а кинотеатрам помогает упростить процедуру проверки электронных билетов, купленных через интернет. В ходе внедрения системы «Яндекс» бесплатно выдаст кинотеатрам планшеты iPad mini.

pass-1

Сейчас обычной практикой в российских кинотеатрах является обмен перед сеансом купленных в интернете электронных билетов на их бумажные версии, для чего зрители вынуждены выстаивать очереди в кассу. Альтернатива этому – использование кинотеатрами промышленных сканеров, которые «Яндекс», внедряя свой Smartpass, предлагает заменить на iPad mini.

При покупке билета в интернете пользователю выдается QR-код, который он должен сохранить в телефоне или распечатать. В кинотеатрах с внедренной системой Smartpass этот код необходимо предъявить контролеру возле входа в кинозал.

Сканирование QR-кода с экрана смартфона или с бумаги выполняется с помощью специального написанного «Яндексом» приложения на iPad mini, которым должны быть экипированы контролеры на входе в каждый кинозал. Такой сканер стоит 13 000 рублей. Альтернативой сканированию QR-кода является ввод в планшет номера электронного билета.

Сервис Smartpass способен распознавать и верифицировать билеты вне зависимости от того, где они были куплены: на «Яндекс.Афише», «Кинопоиске» или на другом сервисе (например, на Mail.ru).

pass-2

Интересно, что планшеты iPad mini с предустановленным приложением для сканирования билетов «Яндекс» сам предоставляет кинотеатрам на бесплатной основе. За доступ к сервису Smartpass поисковик также не собирается взимать оплаты.

Сейчас автоматические контролеры установлены в двух московских кинотеатрах сети «Формула кино». До конца года они появятся в 20 кинотеатрах «Формула кино» в Новосибирске, Краснодаре, Москве, Рязани. В 2015 году компания планирует внедрить услугу в Мурманске, Сыктывкаре, Новокузнецке и Санкт-Петербурге.

Как заявили представители «Яндекса», планируется внедрить технологию Smartpass и в других сетях кинотеатров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев