Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini попрощается с Samsung

Судя по всему, в числе тех, кто оказался в выигрыше от конфликта Apple и Samsung, компания Innolux. Как стало известно, империя Стива Джобса хочет полностью исключить Samsung из системы поставок сенсорных экранов для iPad mini второго поколения. По данным информированных источников, заказы на выпуск этих компонентов, до недавних пор изготавливавшихся на заводах Samsung, теперь перейдут к Innolux.

iPad-mini-1

Дэвид Сие, вице-президент NPD DisplaySearch по китайскому региону, заявил в интервью, что, по крайней мере, часть поставок сенсорных панелей для iPad mini 2 будет осуществлять Innolux. Топ-менеджер сообщил, что Innolux вместе с китайской компанией Century Display должны вскоре получить сертификаты соответствия Apple на поставку панелей для компактного планшета. Бояться разрыва отношений с Samsung нечего, ведь дисплеями «яблочных» устройств готовы заниматься кроме вышеназванных такие вендоры, как LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics.

Конечно, Сеул все еще поставляет Apple массу компонентов, но рано или поздно сотрудничеству наступит полный конец. На прошлой неделе Digitimes сообщил, что американский гигант до сих пор не направил коммерческий запрос по поводу объемов поставок и цен компонентов Samsung Display, и, скорее всего, уже не направит. По мнению источников, заказы на выпуск комплектующих получат другие корейские и японские поставщики.

Innolux в настоящее время поставляет сенсорные панели для полноразмерных моделей iPad. В этом году при производстве сенсорных панелей Innolux планирует использовать технологию «touch-on-display». Благодаря ей, как ожидается, Apple удастся избавиться от изъянов, встречающихся у дисплея на основе технологии «in-cell» смартфона iPhone 5.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • За что боролись...:D
  • ну наудет самс других поставщиков, а эпл будет брать экраны хуже, но дороже, смысл от этого???
    • ты сам то понял что написал?))))) учат вас, учат, а так и не поймёте чем отличается поставщик, от заказчика))))) да и про "хуже но дороже" вангуешь, как я посмотрю))))))
      • а ты что такой умный что-ли? может всех попросить слететь отсюда и оставить только тебя здесь? я полностью согласен с Зрящим..есть логика...
    • Это весьма сильный удар по карману самсунга. Найти других покупателей с объемами заказов как у аппл-почти не реально. А вот аппл достаточно легко может найти поставщиков. Хуже не будет-так как есть понятия технических соответствий и контроль продукции и любой кто в должной мере сможет удовлетворить заказы аппл с тем же или меньшим количеством брака сможет претендовать на роль поставщика.