Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini популярнее своих 7-дюймовых конкурентов

iPad mini, получивший противоречивые отзывы от критиков, демонстрирует великолепные показатели продаж. На данный момент мини-планшет смог побить все рекорды, установленные в свое время одним из самых популярных продуктов на этом рынке – недорогим и мощным Kindle Fire.

Так, в 2011 году устройство от Amazon разошлось по миру в количестве нескольких миллионов экземпляров, и каждую неделю в течение праздничного сезона ретейлеры продавали по 1 миллиону Kindle Fire в неделю. Сам планшет поступил в продажу 15 ноября 2011 года, так что такие достижения действительно рекордны.

Ситуация с iPad mini примерно такая же, даже несмотря на то, что Apple пока сдерживает его продажи ограничением количества устройств на складах и готовясь к последним неделям декабря и первой половине января. Эксперты подсчитали, что спрос на «миник» каждый день возрастает на 28% — Kindle Fire смог добиться такого лишь раз.

Каждую неделю Apple и ее многочисленные партнеры реализуют в общей сложности порядка 1,5 млн экземпляров iPad mini, хотя Kindle Fire стоит намного дешевле и не уступает по уровню производительности.

Напомним, iPad mini выйдет в российскую розницу в пятницу, 14 декабря, причем одновременно с дебютом в стране iPhone 5. Согласно официальной информации, устройство будет стоить на две тысячи рублей дороже, чем предполагалось: модель с 16 гигабайтами памяти можно будет приобрести в re:Store за 14990 рублей, стоимость версии с 32 гигабайтами памяти составит 18990 рублей, с 64 гигабайтами – 22990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Не удивляет)
  • А все потому что это новый дизайн. Дизайну iPad уже 3й год идет, а тут что-то новое и свежое. Если они обновят дизайн iPad то все вернеться на свои места
    • По-моему, так больше половины пользователей с полноразмерных айпадов переходят на мини, т.к. удобнее. Да и айпады новые тоже разбирают с полок магазинов, как бешеные) Это всё просто пиз*ливые критики наводят тучи вранья.