Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini похоронит 9,7-дюймовый iPad в 2013 году – DisplaySearch

Компактный планшет iPad mini в 2013 году серьезно потеснит на рынке полноразмерные модели планшетного компьютера Apple, считают аналитики из компании DisplaySearch. 

iPad-mini-2

10-дюймовые модели iPad уйдут с авансцены, уверены эксперты. Индикатор продаж свидетельствует, что реализация планшетов с диагональю экрана 9,7 дюймов сократилась на 1,3 млн в январе 2013 года и составила 6,3 млн штук. За это же время интерес к iPad mini с диагональю 7,9 дюймов возрос: продажи увеличились на 20% и составили 14 млн.

В результате, считают в DisplaySearch, компания из Купертино сможет продать 55 миллиона iPad mini и 33 миллиона iPad в текущем году. По собственному прогнозу Apple, продажи устройств должны составить 60 миллионов iPad и 40 миллионов iPad mini.

Эксперты DisplaySearch заявляют, что рынок демонстрирует угасание интереса к большим моделям «таблеток» и поворот покупателя в сторону компактных габаритов. Аналитики убеждены, что Apple уже в этом году следует представить еще один новый продукт, чтобы не потерять статус.

iPad-mini

«На собрании акционеров, 27 февраля, переизбранный глава Apple Тим Кук лишь намекнул на некие многообещающие разработки, – отметил Сиа. – Кроме того, компания так и не поставила в известность акционеров относительно распоряжения накоплениями в размере $137 млрд. Все это привело в снижению цены на акции Apple в течение суток».

В то же время известно, что компания готовит обновление для iPad mini, который получит более четкий дисплей Retina. Дебют iPad mini 2, по прогнозам DisplaySearch, может произойти во втором квартале. Также Apple обновит 10-дюймовую версию iPad, которая станет меньше по ширине, чем предыдущая модель, будет иметь более тонкий корпус, вероятно, из анодированного алюминия и узкие рамки справа и слева вокруг дисплея. В целом дизайн iPad 5 будет напоминать облик iPad mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Да всеи насрать, что они там считаю! Для учебы и работы мини НЕ подходит! Например: мне надо прочитать лекцию, все (или почти все) лекции на формате А4. На мини жутко неудобно с ними работать! Та же ситуация с файлами ACad, Djvu вообще нереально смотреть и тд. Мини можно брать ТОЛЬКО для серфинга в интернете.
  • Вообще это дело вкуса. Мне лично нравится экран побольше.
    • Гадалки не учли редизайн следующей модели
      • ну дизайн тож дело вкуса- по моему в новой модели не очень и удобно- лично я люблю держать планшет как книгу то есть вертикально за "оборку" а в пятой по бокам места не будет- и держаться придется за экран,что отбивает все желание покупать новую модель. да и с чего они взяли что все так хотят мини? я бы хотел версию дюймов так 13-15
        • Согласен, на 13 дюймов домашний и 8-ми - с собой. А нынешние размеры заставляют меня взять только одно устройство. Еще сам не понял, какой мне больше понравиться, 8 или 10 дюймов. По размерам новые модели не сильно различаются.
  • Мини более мобилен. Скажу просто-большой айпад не заменит никогда мой эер. Поэтому его функции сильно ограничены. Работать на нем конечно не так удобно чем на большом айпаде, но его большая мобильность если честно привлекает. Раньше я и айпад и эер пихал в сумку, сейчас замечаю что мини у меня постоянно в кармане, будь то пуховик или куртка, или толстовка к примеру...Компромиссное устройство-как раз то что надо между смартфоном и ультрабуком. Этим он и хорош. Большой айпэд более годится на смену полную этой связки. А вот мини по моему более удачно занимает свою нишу.
  • Многие люди покупают айпэд в основном для интернет серфинга и чтения книг в дороге. В этом случае мини берет верх, поскольку его удобнее держать в руке, и с этими задачами планшет справляется на отлично. Люди же, которые ездят на машинах, наверняка предпочтут модель побольше. Также студентам удобнее будет большой айпэд. Мне кажется, что каждая модель будет востребована примерно 50 на 50.
    • всё верно. мини просто многие ждали, но никак не большинство, вот он быстро и влился в общую линейку ай гаджетов, заняв там свою нишу и приобретя своих пользователей... и нечего тут анонсировать всякую ересь, ссылаясь на весьма логичные вещи.
  • Аналитики достали со своими прогнозами!
  • Честно говоря, все то что можно сделать на mini с таким же успехом можно с чуть меньшим комфортом делать на iPhone, а как раз если надо больше комфорта, то 9" наиболее предпочтителен. Другое дело, что после mini он тяжеловат и толстоват, поэтому если его сделают тоньше и легче, это все равно будет лучшее устройство такого форм фактора. Mini с другой стороны приглянется тем кто часто его с собой таскает, но не исключено, что apple таки выпустит лопаты а ля гнусмас, эдакий гибрид смартфона и планшета.
  • по дешевле бы тыщ так за 10