iPad mini проигрывает новому Nexus 7 по качеству дисплея

Вчера вечером Google представила своё новое детище – 7-дюймовый планшет Nexus 7 второго поколения. Как мы уже могли убедиться, устройство опережает iPad mini по техническим параметрам. Это касается, прежде всего, дисплея, разрешение которого у «таблетки» Google составляет впечатляющие 1920 x 1200 точек. В пересчёте на один квадратный дюйм – 323 пикселя, что ощутимо больше 216 ppi в первой версии Nexus 7. Помимо предыдущей генерации собственного продукта Google обошла по этому параметру своего ближайшего конкурента – компанию Apple и iPad mini. Напомним, что последний существует на рынке с осени прошлого года и располагает дисплеем 1024 x 768 пикселей.

Nexus-7-1

Надо признать, что Google права, заявляя, что выпустила «самый четкий 7-дюймовый планшет в мире», подразумевая под этим дисплей с самым высоким разрешением. Ответит ли Apple поисковому гиганту этой осенью?

Человеческий глаз не способен воспринимать отдельные пиксели на экране с плотностью свыше 300 точек на квадратный дюйм. Любое количество пикселей сверх этой цифры не влияет на видимое качество изображения, в результате чего на экранах Retina мы видим самую четкую картинку без разделения на пиксели. Для Apple оказалось непосильной задачей реализовать такое качество в iPad mini первого поколения. Google работала над созданием экранной матрицы для последнего Nexus 7 вместе с компанией Japan Display. Что касается Apple, то исследовательская фирма DisplaySearch заявляет, что «массовые поставки Retina iPad mini начнутся не ранее чем в начале следующего года, так как изменения в процессе производства, связанные с внедрением нового дисплея, слишком сложны».

Помимо DisplaySearch в Сети есть ряд других источников, предполагающих появление второй генерации iPad mini осенью этого года без Retina-экрана. Обновление с «супердиспеем» якобы последует позже, уже в начале 2014 года. Данный факт звучит несколько странно, учитывая, что Google успеет поставить на полки магазинов свой Retina-планшет уже к этому рождеству.

Плотность пикселей экрана существующей сейчас на рынке версии iPad mini составляет 163 точки на квадратный дюйм. Вторая модификация Nexus 7 имеет более качественный дисплей, в два раза больше памяти, стереодинамики, беспроводную зарядку и стоит почти на 100 долларов дешевле планшета Apple.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Конечно, не ретина ведь
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Что за манера сравнивать прошлогодние "новинки" с текущими? Осенью выйдет iPad Mini 2 и если он будет без ретины, то можно будет сказать, что iPad Mini 2 проигрывает Nexus 7, а пока Nexus 7 даже рядом не лежал с iPad Mini
    • Наивный яблокодрочер
    • Если быть до конца честным, то iPad mini проигрывал по качеству дисплея и прошлой версии нексуса (лично держал оба гаджета в руках). Другое дело, что мне (и я не одинок, надеюсь) важнее физический размер экрана и общее удобство работы с планшетом. И тут iPad'ик впереди и прошлого нексуса, и нового.
      • Вопрос спорный на самом деле. По плотности незначительно проигрывал, но это не повод садиться на ведро, да и форм фактор и цветопередача настолько уйобещны, что даже если бы не ведро, то нахер надо не понятно.
      • Я бы так не сказал, по ppi да, но цветопередача у ipad mini более достоверная и сам экран ярче.