iPad mini против Nexus 7 и Kindle Fire HD [фото]

Сообщение Fortune о скором запуске компактной версии планшетного компьютера iPad подогрел интерес аудитории к новому «яблочному» продукту, чем не преминули воспользоваться сотрудники китайского сайта tt.mp.com, опубликовавшие сравнение макета iPad mini с 7-дюймовыми планшетами Nexus 7 и Kindle Fire HD.

Эта модель iPad очень сильно напоминает предыдущие фотографии, которые появились в Сети примерно две недели назад. Ранее в Интернете было опубликовано видео, на котором макет обладал черной полосой на верхней части задней панели, что указывало на то, что производственная версия будет включать сотовые возможности. Данный макет — лишь «болванка», купленная, возможно, у того же источника, что и предыдущая, это видно по пластиковому экрану, покрывающему отпечатанные на бумаге ярлыки приложений, неработающим, по-видимому, клавишам и сомнительному размеру рамки. Но он не имеет черной вставки на задней панели. Его то и сравнили с Kindle Fire HD, представленным Amazon в начале сентября и Google Nexus 7, дебютировавшим в конце июня.

Устройство от Amazon оснащено 7-дюймовым сверхчетким экраном с разрешением 1920 x 1200 точек. Новинка построена на базе процессора TI OMAP 4470 и оснащена 16 Гб встроенной памяти. Также можно отметить стереодинамики, фронтальную HD-камеру, Bluetooth и разъем HDMI. Стоимость устройства составляет 199 долларов.

Планшет Google также имеет 7-дюймовый дисплей и продается в США по цене 199 долларов. Разрешение экрана Nexus 7 составляет 1280 на 800 точек, а в качестве аппаратной платформы выступает Tegra 3 с 4-ядерным процессором.

iPad mini по габаритам в целом совпадает с конкурентами, однако «яблочное» устройство несколько тоньше своих соперников. Измерения макета свидетельствуют о толщине в 7,69 мм. Для сравнения данный показатель iPad третьего поколения составляет 9,91 мм. Гаджет, как предполагается, получит экран с диагональю 7,85 дюймов и разрешением 1024 x 768 пикселей — таким же, как в самом первом iPad и iPad 2. Что касается процессора, iPad mini будет работать на базе двухъядерного чипа Apple A5, а объем оперативной памяти составит 512 Мбайт. Использование унаследованных решений опять же направлено на снижение себестоимости. Предполагаемая розничная цена iPad mini составляет $250-300.

Сравнение макета iPad mini с iPad третьего поколения:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Кнопки какие то у iPad mini китайские
  • Хочу мини пад))))
  • Я не верю, что будет iPad mini, а если и будет, то у него точно не будет таких уродских кнопок!
  • какой та странной мини iPad ваще не теме
  • Вапорайзер 6 лет назад
    0
    Не будет этого!!!
  • Меня поражает эта мания эпловская у людей которые этим занимаются... Айпад мини еще даже не вышел. Более того, еще не известно выйдет ли он вообще, а они уже и сравнение забабахали. Причем подобное было и с айфонами 4, 4с и 5:) они не вышли, а сравнить их уже успели. Нет, я конечно все понимаю, что щас ажиотаж вокруг пятого айфона приутих, становится скучно и надо что то делать и о чем то писать. Но это же маразм...
    • А вот ты зачем на этом сайте сидишь? Не для того ли, чтобы почитать этот "маразм"? Многим интересно, некоторым важно в будущем бизнесе: аксессуары, программное обеспечение, планирование закупок конкурентных продуктов итд.
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Надо брать Неху_С B)
  • А он с GPS модулем будет? Тогда для навигации самое оно. Для авто мелковат экран айфона. А айпад без 3G (соответственно дез модуля GPS).
  • Обратите внимание, у него пропорции 16:9