Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini с IGZO-дисплеем производства Sharp будет стоить $249-$299

В стремлении сохранить лидерство на рынке планшетных компьютеров Apple выпустит на рынок компактную модель iPad. Цена устройства, которое по данным авторитетного издания The Wall Street Journal выйдет в октябре этого года, составит не более 300 долларов.

Согласно сообщению журналистов, в iPad mini будет использоваться ЖК-панель японской Sharp, выполненная по технологии IGZO. Выбор поставщика объясняется просто: тайваньский сборщик мобильных устройств Apple, компания Foxconn, с недавнего времени владеет контрольным пакетом акций японского производителя.

Sharp, в свою очередь, разработала дисплеи, располагающие плотностью пикселей до 330 точек на дюйм (в iPad третьего поколения этот показатель составляет 264, в новинке Google Nexus 7 – 216). Как отмечает издание, купертинская компания, скорее всего, не будет «понижать планку» для миниатюрной версии iPad, чтобы достойно выступить против конкурентов.

Источник сообщает, что стоимость iPad mini составит от $249 до $299, а сам планшет будет иметь 7,85-дюймовый экран. По предварительной информации, калифорнийская корпорация уже заказала компоненты для гаджета.

Напомним, ранее появилась информация, что в октябре Apple выпустит обновленный вариант нового iPad, который также получит улучшенный дисплей IGZO, будет снабжаться более легким аккумулятором и иметь альтернативное расположение камеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев