Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini с дисплеем Retina будут в дефиците до нового года

Apple столкнется с дефицитом планшетных компьютеров iPad mini второго поколения, оснащенных дисплеем Retina. Об этом заявили эксперты IHS iSuppli со ссылкой на отраслевые источники. Ситуация наблюдалась с iPhone 5s в золотом исполнении и теперь обещает повториться с компактными планшетами Apple.

iPad-mini-2

Эксперты IHS iSuppli в своих комментариях CNet сообщили, что намерения американского гиганта начать продажи Retina iPad mini в неопределённые сроки «до конца ноября» красноречиво указывают на проблему дефицита комплектующих, а именно – тех самых экранов с разрешением 2048 х 1536 точек. Устранить нехватку новых iPad mini удастся только к первому кварталу следующего года, как считают аналитики. Примечательно, что продажи полноразмерной модели – iPad Air – начнутся уже меньше чем через неделю – 1 ноября.

Эксперты в целом положительно оценили дебют новых планшетов, хотя рынок на соответствующую новость ответил снижением курса акций Apple. Довольно серьёзные обновления в характеристиках iPad будут стимулировать заметную волну обновлений. Тайваньские источники предполагают, что за оставшиеся два месяца этого года Apple сможет продать 10 млн iPad с 9.7-дюймовым дисплеем различных моделей. По мнению аналитиков, во второй половине следующего года Apple представит iPhone с более крупным дисплеем и планшет с диагональю экрана 12.85″. iWatch и iTV до второй половины 2014 года тоже представлены не будут.

Эксперты считают, что снижение цены на iPad mini первого поколения с $329 до $299 вызовет некоторое движение цен в сегменте конкурирующих планшетов, но оно не будет существенным. Основной конкурент в лице Samsung снизит стоимость восьмидюймового планшета Galaxy Tab 3, который сейчас оценивается в $279.

Основной же оптимизм аналитиков связан с выгодами, которые новые планшеты сулят самой Apple в виде стимуляции спроса накануне рождественских распродаж и возможность увеличить норму прибыли, которая в сегменте планшетов у Apple неуклонно снижалась с прошлого года. Наконец, решение раздавать клиентам приложения iWork и iLife повысит лояльность пользователей к продуктам Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • деды морозы раскупят )
    • Я вот хочу Mini 2... Был у меня Mini, продал, ибо не мог на пиксели смотреть (был избалован до него ретиной от iPad 3), потому после мини взял ipad 4... ... Хотя, теперь выбор будет очень тяжелый... Или iPad Mini 2, или iPad Air... ... Хочу так-же заметить, что у меня был белый миник, скол я успел на нем в первые дни поставить, даже не знаю как, и он легко царапался... Надеюсь эту беду вылечили... Но черный точно не советую брать, берите белый.
  • что там с техническими характеристиками ipad air? не могу найти инфу про частоту процессора и оперативку...пишут не подтверждена!
    • 1.3ггц, и опять 1гб озу, граф ядро PowerVR G6430 ... Печально что опять 1гб озу, часто не хватает! Открыл, допустим Deus EX - а если открыть браузер и 2 вкладки макдиггера + вконтакте, то через пару минут игра выгружается. :(