Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini с дисплеем Retina появится 21 ноября

На презентации новых планшетов Apple назвала дату запуска модели iPad Air, но не объявила, когда выйдет в продажу iPad mini с дисплеем Retina, ограничившись расплывчатой фразой «до конца месяца». Сегодня американский ритейлер Target обозначил дату начала продаж нового мини-планшета.

target-2

По данным магазина, iPad mini с Retina-дисплеем появится 21 ноября. Является ли эта дата официальной или лишь предположение ритейлера, пока непонятно. Очевидно, что Apple должна начать продажи до 29 ноября. В этот день стартует рождественский сезон распродаж. Черная пятница — день, когда покупатели массово закупаются гаджетами, а магазины делают огромную кассу.

Интересно то, что в этом году 21 ноября приходится на четверг, тогда как все крупные релизы Apple обычно происходят в пятницу.

На прошлой неделе сообщалось, что намерения компании из Купертино начать продажи Retina iPad mini в неопределённые сроки «до конца ноября» красноречиво указывают на проблему дефицита комплектующих, а именно – экранов с разрешением 2048 х 1536 точек. Устранить нехватку новых iPad mini удастся только к первому кварталу 2014 года, говорят аналитики. Продажи полноразмерной модели iPad Air начнутся 1 ноября.

target-1

На этой неделе в разговоре с аналитиками Тим Кук признался, что Apple не уверена в своей способности предотвратить дефицит нового iPad mini с дисплеем Retina в текущем квартале. О величине спроса можно будет судить только после начала продаж, которое пока намечено на неопределённый период ноября. В совокупности, в IV квартале должно быть продано больше iPad различных моделей, чем в предыдущем – в этом уверен глава Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ценник в $399 достаточно высок. Если раньше iPad mini ругали за высокий ценник в $320, то теперь тем более. Конкуренты дешевле.
    • ахаха...что? какие конкуренты? ты первый миник держал в руках хоть? теперь представь все тоже, только с мощнейшим процом, копроцессором, РЕТИНОЙ! (которая уделывает все суперамоледы и прочую ересь. И самое главное, 10 честных часов нагрузки, судя по первым обзорам будет даже больше 10ти...и все это в супертонком алюминиевом корпусе... конкуренты за такой гаджет выкатили бы миним ценник в 500$, а пока им остается только курить нервно в сторонке и рисовать новые макеты на подобие минику!
      • Nexus 7!! Да держал. Твоя ретина есть и на Nexus 7. Не уделывает. Твой глаз этого не увидит - это если говорить о плотности пикселей. Nexus 7: Работа в Интернете - 10 часов 45 минут, Просмотр видео 11 часов 15 минут. Сверхмощный процессор? Что ты будешь делать с таким процессором делать? Большинство покупают в современные игрушки играть? Нет - большинство читают и играют в казуальные игры + в интернете сидят. В таких задачах твоя мощь будет простаивать. Первые обзоры в которых было упомянуто >10 часов были про iPad Air. Если не ошибаюсь это говорили из WSJ. И говоря о ценнике - Nexus 7: $199
        • дисплей nexus 7 отстой...и рядом не стоял с ретиной по цветопередаче. мне не о чем спорить с тобой, если ты не понимаешь разницы этих экранов. 7.9 против 7 дюймов в пластмассе + все плюшки экосистемы эпл.