Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini с дисплеем Retina выйдет не раньше второго полугодия – DisplaySearch

Аналитики Кремниевой долины считают, что для Apple очень важно представить в текущем году несколько новых продуктов. В числе запланированных новинок – обновленный планшет iPad mini, который придет на смену популярной модели первого поколения.

iPad-mini-2

Аналитическая компания DisplaySearch утверждает, что релиз iPad mini 2 задержится не только до третьего квартала, но даже до четвертого. Ранее предполагалось, что презентация устройства состоится уже в апреле этого года. Однако, по данным DisplaySearch, массовый выпуск дисплеев для iPad mini нового поколения начнется только в третьем квартале.

При этом сообщается, что поставки ЖК-панелей для следующей модели основного конкурента Google Nexus 7 начнутся уже во втором квартале. Разрешение экрана нового Nexus 7 вырастет с 1280 х 800 пикселей до 1900 х 1200 пикселей. Соответственно, плотность размещения точек увеличится с 216 ppi до 323 ppi. Сроки анонса Google Nexus 7 следующего поколения источник не называет, но можно предположить, что планшет выйдет раньше, чем iPad mini.

 

Считается, что Retina-дисплей станет основным отличием iPad mini 2 от выпускаемой сейчас модели. Apple определяет Retina как плотность точек, при которой глаз не различает отдельные пиксели на типичном для восприятия расстоянии до экрана.

При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение дисплея нового «миника» увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 324 ppi. Среди вероятных кандидатов на выпуск комплектующих упоминаются AUP, Japan Display, Sharp и LG Display, причем последняя из компаний является фаворитом.

Ранее сообщалось, что основной поставщик тонкопленочных сенсоров для дисплеев iPad mini, японская компания Nissha Printing, может не обеспечить достаточный объем поставок компонентов для следующего поколения гаджета ввиду нехватки производственных мощностей. В связи с этим источники прогнозируют дефицит iPad mini 2, а также обновленных полноразмерных планшетов iPad 5 первое время после начала продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А вообще - хреновая новость. Ждать еще пол-года...
  • У меня iPad Mini. Он замечательный, были у меня две шт. New iPad (3gen), теперь вот хочу iPad4, продаю свой iPad Mini... Все из-за не ретина дисплея... Я два месяца пытался привыкнуть - увы... В общем, те плюсы которые есть в iPad mini - равны минусам iPad 4, и наоборот... Четверка греется до 40 градусов (миник нет), четверка в два раза тяжелее, на много толще, а острые грани не очень удобно на груди лежа держать... Я несомненно куплю iPad Mini 2 - это будет бомба! Конкуренты так отлетят назад, что их и видно-то не будет... А нексус... Та не смешите меня! Сходите в магазин, это же шляпа... Про цену не нужно говорить, жигули тоже не так дороги как, например вольво...
    • Про Nexus - по-поводу экрана iPad mini далеко позади. В остальном - да, шлапа, блин. Хоть и 4 андроид, все равно лагает, ...укаааа
  • меня бесят такие новости.